您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

芹南执法中队严查非法倾倒建筑垃圾行为

发布时间:2019年08月08日 来源:开化新闻网 点击数:

日前,开化综合行政执法局芹南中队联合路政开展联合执法,查扣偷倒建筑垃圾拖拉机3辆,对违法个人及1家物业管理公司进行立案查处。



  近期,芹南执法中队接到群众举报,称205国道山水人家段,有三轮拖拉机向附近空地倾倒建筑垃圾。7月29日上午,我中队迅速组织力量,联合路政执法中队等单位一同赶往现场,阻止违法行为。下午4时许,完成全部3辆违法倾倒建筑垃圾车辆的调查取证工作。

  经调查询问,该3名拖拉机手是由附近业主及物业公司雇请负责清运装修垃圾。目前,2名违法当事人及1家物业管理公司分别被立案调查,根据《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条规定,将面临最高五万元的处罚。

  下一步,芹南执法中队将联合各职能单位对辖区内重点路段进行全天候巡查,对随意倾倒、抛洒、堆放建筑垃圾的行为从重处罚,维护城区环境清新清朗。


打印文章 挑错