您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

高温下的环卫工人不易 请不要乱扔垃圾

发布时间:2019年08月09日 来源:开化新闻网 点击数:

8月4日下午1时许,热日炎炎,县城芹北路上,一位环卫工人仍在路上忙着打扫。他告诉记者:“我们不怕热的,唯一怕的就是我们前脚刚走,后脚又有人乱丢垃圾。”

据悉,为避免环卫工人高温作业,县环卫所积极筹措,要求衢州加好加清洁有限公司制定好夏季高温作业预案,一方面树立防暑意识,另一方面履行职能,加强全所在岗人员防暑降温安全知识培训,发放高温补贴及防暑用品。同时,制定夏季新作息时间表,避开中午高温,缩短白天工段,拒绝35℃以上室外高温天气连续作业。每天12时至14时,在确保道路干净的情况下,可适当在树荫下或去城区内的“劳动者港湾”休息。

整洁的城市环境不仅需要环卫工人的艰辛付出,更需要全县人民的共同维护。在此,县环卫所也呼吁广大市民,在日常生活中不要乱扔垃圾,用自己的实际行动支持环卫工作,为守卫全国卫生城市创建成果推波助力。


打印文章 挑错