您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县综合行政执法局持续整治私开后门行为

发布时间:2019年08月20日 来源:开化新闻网 点击数:

“原来杂货乱堆、卫生堪忧,这下好了,空间宽敞了,再也不用担心卫生问题了,通行也更方便了。”近日,县综合行政执法局芹南中队对芹南路7家店面私自开设的后门依法进行封闭,恢复了房屋墙体的原状,整治后,周边居民纷纷称赞。

据了解,县综合行政执法局多次收到了市民关于私开后门,造成环境脏、乱、差的反映。在巡查中,执法队员发现,私开后门的商铺随意占用公共通道安装水池、放置杂货的行为,确实严重影响周边居民通行,破坏了市容市貌。

在封门工作开展前期,该局制定详细的工作行动方案,与私开后门的沿街商户面对面沟通,向商家下发责令限期改正通知书,同时还向商户反复宣传法律法规,封门工作得到了多数商户的理解与支持,整治工作得以顺利开展。

“此前,我们已陆续对月清路、月山路、月城路、月秀路、桃溪路等50余家私开的后门进行了封门,得到了居民的大力支持。”县综合行政执法局相关负责人介绍,下一步,县综合行政执法局将继续贯彻落实“强基础、转作风、树形象”的工作要求,以敢啃硬骨头的决心和勇气,深入推进市容环境整治工作,更好地建设美丽开化。


打印文章 挑错