您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化公交公司文明劝导 车站悄现好风景

发布时间:2018年09月13日 来源:开化新闻网 点击数:

“您好,请排队上车!”“您好,请勿随意停车”…… 9月11日,开化公交公司的站务、后勤管理人员变身为“文明乘车”劝导志愿者每天走上街头,在县城北门小学、得阳大厦、客运中心三个重点公交车站点开展文明乘车劝导志愿服务活动。对车辆乱停、乱放等不文明行为进行劝导。提醒乘客不携带易燃、易爆等危险品上车。


  早上7时30分,志愿者们头戴红帽子,胸前佩带劝导证来到了三个公交车站点投入到志愿劝导工作中。公交车站点候车乘客不多,三三两两在候车。不过,候车乘客大多站在站点内等车,少数没有排队的,一经提醒也能马上排好。志愿者们认真劝导、微笑服务,赢得了市民的赞许,这“一抹红”为开化增添了一道靓丽的风景。



  据悉,本次文明乘车劝导志愿服务活动,从9月10日持续到9月14日。每天分为四组,每组2人。除开展负责乘客上、下车秩序维持、对车辆乱停、乱放等不文明行为等进行劝导外,还倡导文明礼仪主动为“老弱病残幼孕”让座,传递正能量;提醒乘客注意文明举止,劝阻大声喧哗等不文明行为;倡仪乘客爱护车内环境,不在车内乱吃零食、乱放行李、随地吐痰、乱丢垃圾、吸烟等不文明行为;并督查驾驶员礼让斑马线情况,用实际行动做为文明交通的倡导者、传播者、践行者。

来源:开化新闻网   作者:陈缨   编辑:姚志卿


打印文章 挑错