您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

创建全国文明城市:向城市牛皮癣“说”不

发布时间:2018年09月07日 来源:开化新闻网 点击数:

9月6日,记者在县城随意走了一圈,发现凤凰盛世小区门前、临湖路、解放街等地“城市牛皮癣”随处可见,大有汹汹来袭之势。

  人们常常拿“城市牛皮癣”来形容城市里到处张贴的小广告,两者之间确有很多共同之处——影响美观,惹人心烦。幸好近段时间,我县大力开展清脏治乱行动,动员全民参与,治理“城市牛皮癣”,共同扮靓城市,营造宜居环境。

  在解放街和一些居民小区,志愿者们动用铲子、水壶、钢丝球等工具,一张一张仔细清楚楼道及墙壁上的小广告。面对形形色色的小广告,他们使出各种办法,不留一丝“生存”空间,清理活动改善了小区环境,赢得了居民的广泛好评。

  除了小广告出现在城区街道两侧,不少小区内乱贴乱涂现象同样严重。开锁修锁、家政服务、疏通管道......五花八门的小广告遍布小区的楼梯间、电梯间,甚至连居民的防盗门也不放过。县创建办在此提醒:根据衢州市市容管理条例第十九条规定:任何单位和个人不得在树木、地面、电杆、建筑物、构筑物或者其他设施上任意刻画、涂写、张贴。违反本规定的,责令限期清除;逾期不清除的,处五十元以上三百元以下罚款。也希望广大市民自觉维护城市秩序,营造良好生活环境。另外,类似租房、求租等信息和小广告我们建议通过朋友圈或者网络平台发布,全体开化人应该为创建全国文明城市建设幸福开化做出自己的行动表率。




来源:开化新闻网   作者:胡萍 程芬 姜绮霞   编辑:王欣


打印文章 挑错