您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县法院集中力量化解小区整治难题

发布时间:2018年08月29日 来源:开化新闻网 点击数:

“来,大家一起动动手,先把这些乱倒的垃圾装到拖拉机上。”8月24日是我县8月份第四个周五联动创建日,一大早,县法院就组织干警来到自己的责任包干区--凤翔一区开展“打牢基础回头看”为主题的督查整改活动。

  为努力营造人人知晓、人人支持、人人参与文明创建的浓厚氛围,身体力行带动责任包干区把创建工作做实做好,县法院集中力量于前一天对风翔一区的环境卫生进行了大清理大整治。并深入查找问题,分类整理,趁着周五联动创建日一一进行化解。

  “昨天我们在对包干区内环境卫生、乱堆乱放等不文明现象进行清理整治和巡查劝导的基础上,还对香溢、安居、农贸市场进行了逐单元排查。”县法院党组成员王爱勤相告,通过排查发现,香溢小区5幢1单元存在私拉电线现象,2号车库楼上存在广告布脱落安全隐患,安置房4幢4单元门口有两堆生活建筑垃圾长期无人处理,安居小区10幢2单元户主门口乱堆乱放现象严重。此外,整个小区电瓶车乱停现象严重,没有统一规划的车位,存在僵尸车未处理,绿化带内生活垃圾也较多。

  目前,针对这些问题,县法院已经和浙江衢州中和物业管理有限公司进行了对接,并将联合社区志愿者一起对全小区内的楼道、绿化带再进行全面大扫除,清理卫生死角;加大宣传力度,组织干警逐户上门发放文明创建宣传单,确保创建工作知晓率和参与率;同时请求相关职能部门支持,共同对包干区内的乱停车、僵尸车等问题进行集中整治。







来源:开化新闻网   作者:胡萍 程芬   编辑:王欣



打印文章 挑错