您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

部门联动,积魁小区面貌焕然一新

发布时间:2018年08月02日 来源:未知 点击数:

近期,困扰城区积魁小区居民多年的排污管往外冒污水的问题终于得以根治。据了解,自2016年起,积魁小区污水管网就经常堵塞,脏水、污物溢出,给小区住户日常生活造成严重影响。县创建办、县市政园林局及荷花居委会虽多次协调、疏通,但由于管道内油污积累太多,小区内排污管全部堵塞,疏通已经不起作用,急需整体改造解决。

整改前.jpg

2018614下午,县创建办再次牵头,召集县市政园林局、县综合执法局、县环境保护局、县市场监管局、公积金管理处和荷花社区等七个部门相关人员参加现场商讨会,研讨解决方案,决定先由荷花塘、怪蜀黍、一茶一座三家饭店出资建设隔油池,再由市政对小区污水管网进行改造,以此从根本上解决问题。

部门协调.jpg

620上午,创建办再次召集七个部门的相关人员一起与荷花塘、怪蜀黍、一茶一座三家饭店的老板进行了沟通,经大家耐心仔细的工作,最终各饭店同意出资建隔油池。

饭店老板协调.jpg

73上午,在市政园林局的支持下,城区积魁小区污水管网改造工程正式开始施工,经过半个多月的紧张施工,现已完成改造,小区污水横流现象得到了治理,环境面貌焕然一新。

整改中.jpg

整改后.jpg

打印文章 挑错