您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县新闻中心“创卫”再发力

发布时间:2017年03月22日 来源:开化新闻网 点击数:

以往私搭乱建的柴棚,随意乱堆的垃圾不见了,取而代之的是干净整洁的街道;昔日污水横流的小巷也没有了,一排排的漂亮花坛、一块块崭新洗衣台展现在市民面前;乱丢垃圾的现象没有了,整个小区变得格外漂亮……3月17日上午,市民徐女士行走在改造后的渠西路76号路上,惊喜之情溢于言表。

  “自我县创卫工作开展以来,乱倒垃圾、乱泼污水、乱贴小广告的现象不见了,路边的空地建起了花坛,这两天还给我们免费装上赞新的洗衣台。这里的变化着实让人吃惊不小。”看着创卫给这里带来的巨大变化,居民周治平高兴地说。

  据了解,渠西路76号小区隶属县新闻中心包干区,是一个拥有几十年历史的老小区,因为“年纪大”,“病灶”自然就多:脏、乱、差,设施陈旧……县新闻中心紧紧围绕全县创“国卫”中心工作,按照“补短板、强攻坚、出重拳、治脏乱”工作要求,结合辖区实际情况,明确责任主体、广泛宣传动员、强化创建措施,不等不靠、主动出击,迅速掀起创建国家卫生县城的新热潮。

  “既然是我们的包干区,我们就有义务帮它‘治治病’。”新闻中心负责人介绍,根据创“国卫”的要求,研究制定工作方案,利用每天值勤、每月15日全民清洁日及每周五联动创建日的契机,拆除乱搭乱建、清理卫生死角……全力做好责任包干区创卫工作。全年清理乱搭建、种菜、卫生死角24处,拆除违章搭建4处,整个包干区环境有了根本性变化。

  新闻中心负责人表示,接下来,将进一步加大包干区的巡查力度,对照创卫国家标准,认真排查,发现问题及时整改,全力巩固创卫成果,为市民创造更舒适的生活环境。

来源: 开化新闻网    作者: 郑宏亮    编辑: 王欣


打印文章 挑错