您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

全员上阵 整洁市容 开化县环卫部门争当“创

发布时间:2017年03月21日 来源:开化新闻网 点击数:

  当前,我县的“创国卫”工作正如火如荼地开展,全县上下积极参与其中,而最让我们感动的莫过于每天奋战在一线的环卫工人。近日,记者从县环卫部门解到,今年以来,他们紧紧围绕创建国家卫生县城的中心任务,全力以赴,主动出击,迅速掀起一场“创国卫”工作热潮。

  3月17日,记者在205国道国际大酒店看到,一辆道路清扫车正在进行每天的例行清扫作业;在城东路上古溪路上,环卫工人们在加大路面保洁力度的同时,并对隐藏在街道角落的淤泥展开了集中清理。“这些淤泥很难清理,一些粘附在路面上的需要我们用上水枪,不断地往里面冲洗,冲洗完后还要人工清扫后才能彻底清楚。”正在清理垃圾的环卫工人说:“一个条500多米的街道一个人就得清理半个多小时,很麻烦,但我们还是要按照环卫局制定的标准,保质保量完成突击任务。”

  “今年以来我们根据创建国家卫生县城的要求,着重在环卫工作精细化上下功夫,采用人工清扫、机械化清扫和洒水降尘相结合的保洁模式,对城区环境进行保洁,保证了城区环境的保洁和提升。同时,为全力做好当前迎接国卫暗访工作,我们还增加了20多名保洁员,增设流动保洁,大力开展背街小巷和重要节点、绿化带专项整治工作,大力清除卫生死角,确保保洁作业无缝交接、城区卫生无死角。”县环卫所相关负责人对记者说。

  改善城区卫生和便民设施,是改善人居环境的民生工程,县环卫所对照创卫标准、分步实施创卫工作计划,突出整治重点,不断加快创卫工作步伐,确保城区环卫水平再上新台阶,城区创卫区域各项工作如期达标,确保创卫区域环卫评审不减分。县环卫部门表示:下步,县环卫部门将不断完善环卫设施,购置垃圾桶和封闭式垃圾转运车,改造提升小型垃圾中转站,给广大群众处理垃圾提供方便,保障创卫工作的顺利开展。"

打印文章 挑错