您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县综合执法局打响“牛皮癣”整治攻坚战

发布时间:2017年03月20日 来源:开化新闻网 点击数:

为迎接国卫检查,创建美好城市环境,近日,县综合执法局周密部署,主动作为,通过组织专项整治行动和实施长效管理,有效遏制县城区乱贴、乱涂、乱刻、乱画违法小广告等行为,打响“牛皮癣”整治攻坚战。

  执法局成立由城区三个中队组成的“牛皮癣”清理队伍,组织中队队员对县城范围内的里弄小巷、小区楼道、主次干道等公共区域临街外立面的“牛皮癣”进行拉网式排查。安排路段队员每天分片巡回作业,配置小扫把、铲刀、铜丝刷、水桶、涂料等作业工具,对乱张贴采用铜丝刷配合铲刀清除,对乱涂写采用铲刀配合涂料覆盖清除,对大面积垃圾广告采用联系专业清理公司予以清除处理。加强重点区域的重点巡查,对反复性发生的垃圾广告点,进行蹲点巡视,发现正在进行的乱张贴、乱喷涂及散发印刷品广告的人员进行文明劝阻。对单位、商铺门前违法张贴、乱涂鸦的,上门劝导并责令限期整改。对不听劝阻的,依法予以处罚。

  针对城市“牛皮癣”点多、面广、线长、任务繁重和易反复的特点,采取整治和长效管理相结合,有重点地进行监控,对可能出现的局部反弹随时进行清除。此次整治行动共清除牛皮癣小广告2000余处、清理横幅广告24张、拆除大型户外广告牌6处、先行登记保存散发印刷品广告1800余份。 

来源: 开化新闻网    作者: 金佳波 何敏    编辑: 王欣


打印文章 挑错