您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

“全民清洁日”刮起整治风

发布时间:2017年03月17日 来源:开化新闻网 点击数:

3月15日是我县的“全民清洁日”。我县各部门积极行动,按照“全民清洁日”活动部署,县创建办牵头组织开展了环境整治及卫生清洁活动,营造干净整洁的市容环境。

  上午9时,在岙滩新区,芹阳办事处正组织人员,深入居民门前屋后,针对前期排查出来的农田旁随意堆放垃圾杂物、居民绿化带种菜、水桶摆放等问题,进行全面的整治。“创国卫,需要大家共同参与!”芹阳办事处党工委委员姚楚君说,作为政府机关工作人员,除了加大对居民宣传力度,还要做好安排人员进行巡查,发现问题及时诊治、清理。呼吁广大的居民朋友,跟我们一起创造一个更加美丽、整洁的一个卫生环境,把开化建设得更加美好。

  在芹南路、江滨路上随处可见忙碌的身影。党员突击队、党员骨干及社区片区小组长等二十多人,有的拿起扫帚,有的拿着簸箕、火钳、锄头,对南湖小区绿化带内随意种植的蔬菜,路面垃圾、乱堆乱放、死角垃圾等进行了大清理,认真清扫了纸屑、果皮、烟头等杂物,以实际行动拉开了我县“全民清洁日”活动序幕。

  我县其他部门也掀起了一场轰轰烈烈的全民参与清洁家园活动。县综合行政执法局联合古田山管理局对居民楼下私自搭建的洗衣台进行拆除;县市场监管局在芹北菜场规范市场停车、整理菜农摊位;县交警大队分布县各个路口,保证道路交通安全有序;县人民防空办公室在凤凰盛世小区前的广场、凤栖花苑小区出口处搭建显示屏,滚动播放国家卫生县城创建宣传标语字幕,营造良好的国家卫生县城暗访氛围,争取实现国家卫生县城创建。

  县创建办工作人员表示,开展全民清洁活动旨在号召全县人民一起行动起来,从自身做起,从身边小事做起,自觉保护生态环境,形成人人参与环境清洁,共建共享美好家园的良好氛围,营造优美、整洁、有序的城市环境。

来源: 开化新闻网    作者: 郑宏亮    编辑: 王欣


打印文章 挑错