您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

党员干部开展文明劝导志愿服务活动

发布时间:2017年02月26日 来源:开化新闻网 点击数:

为充分发挥党员干部的表率和引领作用,深入推进“省级示范文明县城”创建,近日县直机关工委根据县委、县政府“六城联创”工作总体部署和《开化县创建省级示范文明县城实施方案》文件要求,在全县各机关党组织中发起“文明劝导志愿服务”活动,组织各机关单位党员干部志愿者于2月20日-25日在城区的14个劝导路段和44个劝导路口开展文明劝导活动。

  各个单位的志愿者们佩戴着鲜艳的红袖套,在各自的责任路段或路口,认真又耐心地劝导机动车礼让斑马线、行人文明过马路,同时积极纠正违规停车、乱扔垃圾等不文明行为。

  23日,开化迎来2017年的第一场雪。气温骤降、路面湿滑,志愿者们在风雪中仍坚守岗位,认真劝导,为共建开化“好地方”不遗余力。

  此外,不少单位更是将文明劝导和创建联动日相结合,开展文明劝导的同时也进行着卫生包干区内的环境整治、垃圾清理工作。

  此次文明劝导志愿服务活动共有55个机关单位约计600人次参加,为进一步提升市民文明素养和国家公园文明程度做出了积极的表率作用。

来源: 开化新闻网    作者: 洪蕾    编辑: 姚志卿


打印文章 挑错