您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县商家争做“创国卫”先锋

发布时间:2017年03月14日 来源:开化新闻网 点击数:

“这个拖把和垃圾桶放在这门口不仅有碍自己店面美观,也严重影响我们县城市容市貌,你看还是换个地方摆放吧。”“这自己店门口的卫生自己要做好,要不然这邋里邋遢的,生意也会受影响,你说是吧?” 3月12日下午,开化商企联盟会员、美团外卖负责人曾璐瑶冒雨在自己包干路段巡查,耐心地对部分店主乱摆乱放、占道经营等现象进行劝导。

  这是我县商家身体力行,投入“创国卫”工作的生动实例。据了解,开化商企联盟是由我县各商家组成的一个志愿服务组织,共有会员200余人。为积极配合县委县政府有关创国卫工作要求,响应县志愿者协会号召,开化商企联盟组织我县各商家以自己的实际行动为我县“创国卫”工作出一份力。“开化是我们工作、生活的地方,创建国家卫生城市事关每一个人。”开化商企联盟会长方华娟告诉记者,“利用自己的特殊身份,我们结合实际情况,以主要街道、路段为主,设定包干区域,每天针对包干区内商家业主乱摆乱放、占道经营等现象开展巡查、劝导。如果碰到一些难处理的问题,我们也会及时向社区反馈。”

  “前天,我看到有家商店门口摆着一个破旧沙发,听说有段时间了,有人上门做过工作,可店主就是不搬。我看到了去劝说,想不到他很快就搬走了。”说起参与“创国卫”的点点滴滴,开化商企联盟会员、美仙商店店主张美仙的话语里透着几分自豪。她说刚开始虽有不被理解的情况,但看到一些商家的配合,心中的苦和累也随之远去了。

  通过他们的共同努力下,街道两边变得越来越整洁了。家住城区三里亭的市民江大伯告诉记者,每天都会绕着城区走上几圈,看着一天比一天干净、整齐路面心情更舒坦了。“环境靓了,心情好了,幸福感也‘爆表’了。”江大伯乐呵呵地说。

来源: 开化新闻网    作者: 余红军    编辑: 王欣



打印文章 挑错