您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县开展决胜“创城”大考志愿公益广场活动

发布时间:2017年03月05日 来源:开化新闻网 点击数:

3月4日,在第54个“学雷锋纪念日”即将来临之际,团县委联合县委宣传部、县创建办等部门在南湖广场开展“三五雷锋月全民齐参与”决胜“创城”大考志愿公益广场活动,充分调动广大市民投身志愿服务热情,弘扬新时代雷锋精神,以实际行动参与到国家卫生城市和省级示范文明城市创建当中去。副县长顾劲立出席活动。

  在活动现场,由70余个跳蚤公益小铺组成的“少先队员助力五水共治”跳蚤公益市场格外引人注目,少先队员们不仅将家中闲置品、创意作品及手工作品拿到此处销售,还将当天的营业额都捐赠给用于“五水共治”的“小鱼治水基金”,少先队员们还不忘向过往市民宣传“五水共治”知识。另一边,来自县法院、移动公司、卫计局、供电公司等十多家单位组织通过开展“三五学雷锋便民一条街”志愿服务,为过往群众提供未成年人权益保护、交通安全、义诊、手机清洁、家用线路问诊等便民服务项目。

  活动现场最热闹的当属“你问我答全民迎‘创卫’‘创文’大考”有奖问答,主持人与观众零距离互动,社区及过往的市民踊跃答题,得到小奖品的观众热情高涨,一起参与到普及“创卫”“创文”和精神文明建设相关知识当中。在广场中央,“学雷锋,我是文明小市民”绘画活动现场,近40名小市民用手中的五彩画笔描绘“心中的雷锋叔叔”,有的大笔勾勒,有的精细描画,有的大胆填涂,一起用画笔将自己对雷锋精神的理解绘制在雪白的画布上。

  与此同时,县志愿者协会依托商企联盟、亲亲家园等志愿公益组织招募来的100余名志愿者已参与到创建行动中,分赴城区8个创卫急难攻坚点,与包干责任单位机关干部、社区群众一起进行集中整治和清洁活动,用实际行动支持“创卫”工作。

  100余名少先队员给“小鱼治水基金”捐款完毕后,来到江滨北路芹江一桥路段,将鱼苗陆续投放到马金溪内,采取以鱼洁水的办法,进一步改善改善马金溪水生态,并借此向社会倡议“五水共治人人有责”。

  据了解,连日来,开化各乡镇、部门团组织广泛开展了“河小二”青年突击队服务“五水共治”、敬老爱老、环境清洁等一系列“学雷锋纪念日”志愿服务活动,以实实在在的志愿服务行动践行社会主义核心价值观,树立青年志愿者品牌,唱响“传承和弘扬雷锋精神”的时代最强音。

来源: 开化新闻网    作者: 汪宁    编辑: 王欣


打印文章 挑错