您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县通过创建国家卫生县城省级考核--开化新闻

发布时间:2016年08月04日 来源:开化新闻网 点击数:

  8月1日至3日,省爱卫会考核组对我县创建国家卫生县城工作进行考核并反馈。省考核组充分肯定了我县的创卫工作,宣布我县创建国家卫生县城工作通过省级考核。县领导项瑞良、童炜鑫、余建华、黄高松、程君标、汪涌等参加反馈会。

  考核期间,省考核组通过听取汇报、查阅资料、现场检查和民意调查等方式,对我县爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全及生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、社区和乡镇辖村卫生等进行了检查。经过深入细致的检查验收,省考核组专家一致认为,开化县自启动创建国家卫生县城以来,县委、县政府高度重视国卫创建工作,始终把国卫创建工作做为建设美好家园,造福全体百姓的大事来抓,不断完善基础设施建设,提升卫生城市管理水平,城市风貌品味和人居环境得到改善,国家卫生县城创建工作取得明显成效,各项指标基本达到《国家卫生县城标准》。

  省考核组指出,开化县国家卫生县城创建工作呈现市容市貌干净整洁、六城共创齐抓共管、创建机制新颖等特色。但也存在国卫创建氛围不够浓厚、台账资料整理不够规范、精细化管理有待进一步提升等问题。就做好下一步工作,省考核组要求,要进一步统一思想充分认识创建国家卫生县城的重要性,进一步加大宣传,补齐短板,坚持与时俱进,打造国家卫生县城的升级版,在创建国家卫生县城的同时,积极向健康县城迈进。

  反馈会上,县委书记项瑞良表示,开化将以翻篇归零的心态、以冲锋陷阵的姿态继续把国家卫生县城的创建扎扎实实的干下去。开化将针对考核组指出的问题与不足,迅速制定整改方案,明确工作责任、逐一解决落实;将扩大创国卫成果,继续保持参与创卫的热情和激情,认真总结经验,把创国卫精神推广到其他领域,推动开化各项事业全面发展;将持之以恒地落实长效管理机制,实现创建工作由短期型向常态型、行政推动型向自我保障型、干部示范带动型向群众自发参与型的转变,不断推进我县创卫工作规范化、精细化、制度化、长效化。

  会上,县委副书记、代县长童炜鑫汇报了我县国家卫生县城创建工作。与会人员观看了我县创建国家卫生县城工作宣传片。

打印文章 挑错