您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

华埠镇召开“大干3个月,环境大提升”集中攻坚

发布时间:2016年05月31日 来源:未知 点击数:

 5月30日,华埠镇召开“大干3个月,环境大提升”集中攻坚动员会,全体镇干部、各村(居)书记、主任、综合执法分局、派出所、环卫所等负责人近200余人参加会议。



会议现场

   会议强调利用三个月时间,在全镇范围内开展全民动员、全民参与的环境整治提升集中攻坚行动。



工作部署


镇人武部长周诚刚部署三改一拆工作


镇组织委员汪昌红部署创国卫及“两学一做”工作


镇长郑瑞锋部署工作:1、做到大排查:利用两天时间动员全镇所有镇、村干部对河边、路边、山边及周边200米可视范围内,进行“六乱”排查。2、做好大整治:“搬”走公路沿线乱堆乱放,“拆”除简易房、简易棚、旱厕、广告牌、违章建筑,“整”理出洁净地块,“种”出生态景观。3、做精大建设,利用两个月时间,对整治出的空余点和重要景点路段进行景观规划,因地制宜,打造仿古墙、文化长廊、路边小公园、凉亭等特色景观小品。沿线建设农趣庭院,形成具有冲击力的视觉效果。将赤膊墙、旧房屋“穿衣戴帽”,统一色彩。建立路长、段长制度,将驻村干部列为路长,村干部列为段长,加强日常监管。将大提升工作列入到村规民约,坚持短期治理和长效管理结合。最后,镇长强调要高标准高要求,发扬钉钉子、克难攻坚、快人一步的精神,用最实的作风,营造出最佳效果,限时完成任务。


镇党委书记胡炳泉作重要讲话,1、不等不靠立即干,要有干事创业的精气神,要迅速行动起来,全民发动,全民参与;要抓住机遇,以快促慢,将环境卫生整治到位。2、营造氛围比拼干,要树立龙头意识,比作风、比效能、比贡献,拼能力、拼胆力、拼智慧,形成比学赶超氛围,争取各项工作走在前列;3、强化责任督查干,要倒排时间节点,上下联动,强化责任、加强督查通报,确保各项任务落到实处。

会后行动

会议结束后,各村(居)立即行动,召开会议传达精神,清理卫生死角,全力展开“大干三个月 环境大提升”行动。


各村传达了“大干三个月,环境大提升”集中功坚动员会议精神

农贸市场停车位、外立面改造施工中

原电影院片区卫生清理






镇干部、志愿者清理卫生






国家公园创业城
三省边际商贸城
钱江源头生态城
千年古镇宜居城
基层党建先锋城


打印文章 挑错