您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县召开“大干三个月、环境大提升”集中攻

发布时间:2016年05月30日 来源:开化新闻网 点击数:

  5月29日上午,开化县召开“大干三个月、环境大提升”集中攻坚行动动员会,计划从6月1日开始,利用三个月时间,在全县范围内掀起一场全民动员、全民参与、声势浩大的城乡环境整治提升行动。市委书记陈新专程到会并发表讲话,县委书记项瑞良作工作部署,县委副书记、代县长童炜鑫主持会议。

  陈新充分肯定了开化县在主体功能区建设、国家公园体制试点、“多规合一”试点等方面取得的显著成效。他说,5月19日至20日,夏宝龙书记到开化调研指导工作,在对开化县有关工作给予肯定的同时,帮助我们找短板,指导我们补短板,特别是指出了城乡环境中存在的突出问题,要求抓紧整治提升,这充分体现了省委领导对开化的重视和关心。开化县要以此为契机,进一步深入查找、加快补齐自身存在的短板,全力推进全域环境大提升,彻底改变城乡环境面貌。市委、市政府将全力以赴支持开化县打赢环境整治提升这场战役。

  陈新强调,开展环境整治提升集中攻坚行动,时间紧、任务重,必须坚持高水平、有特色、敢担当。要按照打造全国标杆的要求,采取项目化推进的方式,加快推进“厕所革命”,大力开展绿化美化彩化,狠抓“一户多宅”和“赤膊房”整治,完善提升路标路牌等基础设施,努力把高水平体现在方方面面。要打造开化特色、国家公园特色、主体功能区特色,把环境整治提升与打好“五四三”巩固战持久战、发展全域旅游、集镇改造提升等重点工作紧密结合起来,努力实现每个乡镇、每个村都有自己的特色。各级干部要敢抓敢管、敢于担当,真正担起推动改革落地的重任,担起推进环境整治提升的重任。要坚决整治“为官不为”,严肃处理那些不担当、不作为的干部。要加大宣传力度,最大限度地争取群众的理解、支持和参与。

  项瑞良强调,要正视问题,清醒地认识到补齐环境短板事关全局和长远,开展城乡环境整治提升集中攻坚行动已经刻不容缓、势在必行;要挂图作战,以农村环境整治、镇村面貌提升、卫生城市创建、交通整治提升、农业转型升级、园区整治提升为重点,集中力量拆违、破旧、治乱、护水、保洁、刷新;要加强领导,领导带头,落实责任,细化方案,精准施策,强化督查,狠抓落实,广泛发动,全民参与。各级各部门要充分发扬“四种精神”,以功成必须有我的豪情,以人一之我十之的拼劲,以饿虎扑食、虎口夺食的状态,撕开口子、杀出血路,按时完成工作任务,全面打赢攻坚战。

  会上,与会人员观看了全县环境整治专题片,县农办、综合执法局、华埠镇、音坑乡、华埠镇金星村、池淮镇篁岸村等单位作表态发言。

  市委常委、秘书长李锋;县四套班子领导,法、检两长,副县级领导;县级机关各部门主要负责人;各乡镇、芹阳办事处实职副科以上干部;各行政村党支部书记、村民主任;芹阳办事处、华埠镇各社区居委会主任等参加会议。

打印文章 挑错