您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

监督全覆盖,无证零容忍,全力整治“五小”行

发布时间:2016年05月30日 来源:未知 点击数:

2016-05-28 

        5月28日,针对3家督促多次尚未办理卫生许可证的难点单位,县卫生计生局局长汪奎福亲自带队,对3家无证经营户上门劝导,耐心解释,并全程指导办证,经营户均自觉配合卫生监督员办理了卫生许可证。截止目前,我县公共场所经营单位已经实现了监督全覆盖,无证零容忍。

         我县创建国家卫生县城工作已经进入最后的决胜冲刺阶段,为更好迎接省考核暗访组的督查,自5月16日开始,县卫生监督所在第一次巡查摸底的基础上,对城区、城东、龙山底工业园区公共场所经营单位进行地毯式摸排。


        本次共检查了公共场所225家,其中住宿62家,理发美容126家,足浴11家,浴室14家(婴儿洗浴4家、浴场4家、小浴室6家),歌舞厅10家,商场2家,电影院1家。截止2016年5月27日,发现无有效卫生许可证单位80家,县卫生监督所采取“快速办证程序”,共办理卫生许可证77家。(其中美容美发45家、住宿19家、足浴9家、婴儿洗浴3家、歌舞厅1家)


        接下来,根据公共场所人员流动性大的特点,县卫生计生局将继续以钉钉子精神,全力以赴,开展第三轮公共场所卫生监督巡查,确保在国家卫生县城考核组暗访中不失分。


打印文章 挑错