您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

国家东部生态文明 旅游区建设调研组 来开化考察

发布时间:2016年05月30日 来源:开化新闻网 点击数:

  5月27日,国家东部生态文明旅游区建设调研组一行来开化根宫佛国文化旅游区现场考察,市委副书记、市长杜世源,县领导项瑞良、余建华、程君标,副县级领导王建华等参加。

  考察中,调研组成员们边走边看,对开化良好的生态环境表示十分赞赏,对根宫佛国文化旅游区内神态各异的“五百罗汉”、气势恢宏的“千年树神”等根艺作品及精美的园林布局赞不绝口;并通过现场交流的方式对我县生态文化旅游产业发展情况进行了深入了解。

  项瑞良向调研组介绍说,开化作为革命老区县、“国家公园试点县”,正在走“红色传承、绿色发展”之路,一方面要将方志敏、陈毅、粟裕等一批曾经在这里战斗过的老一辈无产阶级革命家的精神传承好、弘扬好;另一方面,还要在绿色发展的过程中着重做好“生态+”的文章,力争成为“美丽浙江”的先行区、“生态经济”的示范区、“两山理论”的实验区。他希望,调研组中的各位领导、专家能常来开化调研指导,更好的支持开化发展。

  调研组成员对开化主打“生态牌”、着力实现“生态+”的发展思路表示赞同,希望开化作为“国家公园试点县”和“闽浙皖赣四省生态文明旅游区”的核心区,积极发挥好自身发展优势,以生态主体功能区建设为龙头,以国家公园创建为重点,把好时序和节点,打造好重点,在国家东部生态文明旅游区建设中创造出更多的亮点。

打印文章 挑错