您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县商务粮食局创卫在行动--开化新闻网

发布时间:2016年05月30日 来源:开化新闻网 点击数:

  5月以来,按照县委书记项瑞良在创国卫决胜动员会上的要求,立即开展城区再生资源收购站点情况摸底调查和整治工作。县政府组织召开整治协调会,明确整治方案。县商务粮食局成立再生资源行业整治工作小组,专人负责,根据整治任务和目标倒排计划,实行“每日一巡查、每周一会议”工作机制,保证整治工作有序推进。

  我县城区共有9家再生资源收购站点,主要分布在凤凰路、桃溪路一带。

  根据整治方案,4家卫生环境脏乱差较为严重的大户,要求立即清运,搬迁至临时安置场所。5月13日县商务粮食局组织业主召开整治会议,明确告知业主整治意见和时间节点。会后,派专人每日巡查劝导,向搬迁业主下发限期搬迁通知书。在县国土局、综合执法局等有关部门的支持、配合下,截至25日,凤凰路3家完成清运工作,经营场所也已开始清理。桃溪路1家正在抓紧清运,争取月底完成。其他5家按照创国卫要求限期整改,基本到位。

  县商务粮食局也正在抓紧推进新再生资源交易市场落地,待新市场建成后,城区所有再生资源收购站点将入驻市场规范管理。

打印文章 挑错