您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

凤凰路上的城市“毒瘤”被连根拔起--开化新闻网

发布时间:2016年05月30日 来源:开化新闻网 点击数:

  5月26日,周四,县国土资源局班子成员和60多位干部职工拿起了扫帚和铁锹,来到城东凤凰路5号的废品收购站开展“创国卫”环境整治,一个城市“毒瘤”正被连根拔起。

  凤凰路5号,位于开化八景之一的凤凰塔西侧,西靠江东北路,四周围绕着芹江、凤凰山以及各住宅小区。在花团锦簇之中,多家废品收购点盘踞于此,宛如一个毒瘤,与周边不断美化的环境形成鲜明对照。长期以来堆积的垃圾废品加上雨天积累的地表污水,臭气熏天,不仅严重影响市容市貌,周边百姓更是苦不堪言。

  为了彻底拔掉这个“毒瘤”,县国土资源局联合县商务粮食局、县市场监管局、城东社区,按照各自工作职责,做好各废品收购经营户的思想工作。5月19日,提前拆除一处旱厕,到25日止,已腾空2家废品收购点、1家豆芽作坊、1家五金仓库。“针对地块内其他侵占户,该局正运用司法程序予以清理腾空”,县国土资源局储备中心主任夏宝庭告诉记者:“在处理一些经营户侵占使用的问题时,得到县人民法院的大力支持,运用司法手段使得腾空交地工作迅速完成。”

  2台挖机、1台铲车、2台清运车辆的引擎轰鸣声响了一天,共拆除破旧房屋1200多平方米,清理场地4000平方米、修建围墙350多米、清运垃圾20余车。看着垃圾被整车整车地往外清运,附近的居民连连点赞。

  据了解,自4月26日全县国卫创建动员大会以后,对县创建办交办的城东凤凰路5号、芹北路33号等储备地块和包干区北门洗车店、芝湖小区乱种乱搭、沿街店面占道经营等5个重点问题,县国土资源局立即行动,集中整治、逐个破解。“目前3个问题已解决到位,另外2个问题正在全力推进,确保在5月底前解决到位。”县国土资源局纪委书记朱久贤介绍,此外,该局主动对所有46个收储地块开展地毯式排查,严格按照创“国卫”标准进行整治,已拆除旱厕6座,拆除破旧仓库1000余平方米。 

打印文章 挑错