您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

“满城尽开文明花,全民争创国卫城”万人签名

发布时间:2016年05月30日 来源:开化新闻网 点击数:

  5月27日下午,由县委宣传部、县创建办、县芹阳办事处共同举办的“满城尽开文明花,全民争创国卫城”万人签名走进社区活动启动仪式在岙滩广场举行。县领导李华蓉、程君标参加活动。

  活动现场,人头攒动。县机关干部职工带头,人民群众纷纷参与,老人、孩子也被吸引感染,在“文明有礼我代言”的横幅上签署了自己的名字,以这种特殊的方式立下誓言:积极参与国卫创建,争做文明有礼开化人。仪式结束后,各单位及社区志愿者还深入街道和各小区,劝导乱停乱放、乱晒乱挂、乱堆乱放、乱扔垃圾、乱穿马路、不礼让斑马线等不文明行为,并向居民发放创国卫及“做文明有礼的开化人”宣传材料。居民们纷纷表示,创建文明县城人人有责,把县城环境建好了,文明程度提高了,开化的明天才会更加美好。

  据悉,自国卫创建启动以来,我县城区市容环境卫生有了明显改善,广大市民文明礼让行为逐渐增多。此次活动是继“迎接G20发展好地方——做文明有礼开化人”启动仪式上万人签名活动的延续和深入,旨在兴起“全民创国卫,做文明有礼开化人”的新热潮,活动将在县城六个社区陆续启动,让全民参与到创卫工作中。

  

  

打印文章 挑错