您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

长虹乡积极开展垃圾分类工作--开化新闻网

发布时间:2015年07月17日 来源:开化新闻网 点击数:

  7月15日上午,长虹乡上下联动,在全乡范围内积极开展全民清洁日活动。

  当天上午,乡政府组织全体干部及集镇所在地芳村村全体干部走店入户,宣传垃圾分类减量工作。干部们将《垃圾分类减量倡议书》发放到每一户村民手中,倡议村民参与到垃圾分类工作中来。同时,与村民签订了《芳村村集镇卫生管理责任书》,要求村民们履行好“门前三包”责任制、做到垃圾源头分类定时投放、劝阻,制止不讲卫生的行为。“我们争取通过签一份责任书、发一份倡议书、开展一次劝导,让芳村的村容村貌更加美丽。”长虹乡党委书记汪伟萍告诉记者,做好垃圾分类工作,改变村容村貌,也是长虹全域创4A景区的要求。

  除了集镇垃圾分类工作宣传外,长虹乡还在全乡组织了全体党员干部及部分村民代表开展了河道清理工作,对公路沿线垃圾进行清理,组织妇女代表对责任包干区进行了督查。

 

 

打印文章 挑错