您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县收听收看全省“两路两侧”“四边三化”

发布时间:2015年07月16日 来源:开化新闻网 点击数:

  7月14日下午,全省“两路两侧”“四边三化”专项整治推进会召开。县领导鲍秀英、谢剑锋、徐海廷、谷声等在开化分会场参加会议。

  会上,播放了省政协“两路两侧”“四边三化”专项集体民主监督视频短片,并通报了专项集体民主监督工作情况,要求各地各部门要以问题为导向,进一步明确任务、强化责任、攻坚克难,再掀环境整治新高潮,促进全省城乡环境不断改善,切实把“两美”浙江建设落到实处。

  会议强调,要深化认识,重点出击,拿出“拔钉子”、“啃硬骨头”的决心推进专项整治。要全面排查、摸清底数,明确整改方案、整改责任和整改时限。要瞄准问题、分类处置,着力破解城乡环境整治突出难题。要加强制度供给、加大督查力度,确保环境整治问题不反弹、不回潮。

  会后,鲍秀英要求,各乡镇及职能部门要对我县“两路两侧”、“四边三化”等情况进行全面排查摸底,按照省委、省政府部署的九大方面进行分类梳理,严格落实“河长制”、“路长制”等工作机制,明确责任分工;要以乡镇为单位,做好垃圾源头分类减量工作,以更广的领域、更严的要求、更高的标准、更浓的氛围、更实的措施、更快的速度推进“两路两侧”“四边三化”工作,全面整治国土开采、林业砍伐、生猪养殖、河道采砂、青山白化等问题;要对公路沿线进行绿化彩化补植,明确时间节点,按照整改方案加快整治工作,各职能部门要紧扣国家公园建设要求,抓紧行动,配合乡镇共同做好全县“两路两侧”“四边三化”等环境整治工作。

打印文章 挑错