您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

仙居考察团来我县考察--开化新闻网

发布时间:2015年07月07日 来源:开化新闻网 点击数:

  7月3日,台州市仙居县县委书记单坚率考察团来我县考察。县领导鲍秀英、徐登富、余建华等陪同。

  考察团一行先后实地走访了根宫佛国文化旅游区、甲壳虫动漫股份有限公司、华埠镇金星村、芹阳办事处桃溪村、音坑乡下淤村、马金镇砸碗花湿地公园、马金镇姚家源村等地,考察我县文化创意旅游、美丽乡村建设、乡村旅游发展、“五水共治”等工作情况。

  考察过程中,沿途的好山好水好生态和文化旅游产业发展给考察团一行留下深刻印象。同时,我县乡村“八个一”创建工作、绿化彩化工程、民宿经济发展、“五水共治”、美丽乡村建设等工作及全民参与国家公园建设的氛围得到考察团的好评。

  在随后召开的座谈会上,县委书记鲍秀英详细介绍了开化的县情和国家公园建设的进展情况,将国家公园建设的规划理念、经验做法分享给远道而来的仙居考察团。

  考察团认为,开化生态环境优越,国家公园建设受到社会各界的关注,开化干部群众的工作力度、机构的改革力度、遗留问题的解决力度、新农村的建设力度等都对仙居未来的发展带来很大启发,开化的“四种精神”和清晰开放的发展思路值得仙居的广大干部群众学习,群众的认可和拥护、城乡面貌的提升让大家充分感受到国家公园建设的成效。他们将把开化国家公园建设的经验、做法带回去,学习“四种精神”,推动仙居实现发展新突破。同时,也希望双方在接下来的工作中能进一步加强交流,互相学习,取长补短,推动两地共同发展。

 

 

 

 

打印文章 挑错