您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

多方合力 创新思维 我县大力推进城市治堵工作

发布时间:2015年05月29日 来源:开化新闻网 点击数:

  为进一步推进我县治堵工作的深入开展,解决城区交通拥堵问题,5月27日下午,县委常委、常务副县长吴耀光带领交警大队、交通运输局、住建局、规划局、民政局、县残联等单位负责人来到我县各交通拥堵点进行实地考察,并讨论研究治堵任务方案。

  吴耀光一行先后来到芹江二桥东头路口、天地外国语学校门口、城东高速接线和古溪路交叉口、芹北路流金岁月门口、林场路实验幼儿园、临湖路澜庭国际旁停车场等地,对因道路基础设施、学校放学、施工建设、无序停车等引起的道路交通拥堵及停车场合理利用问题进行集思广益,商议解决对策,提出解决方案。

  吴耀光指出,受道路基础设施薄弱、城区规划落后、车辆数量骤增等多方因素影响,我县城区道路交通拥堵、出行无序等问题日益凸显,并且部分时间、部分节点的阶段性拥堵尤为严重。群众对此反映强烈,要求治理的呼声也越来越高。吴耀光要求,各相关部门要切实加强对城市治堵工作的重视程度,充分发挥职能作用,形成合力,遇到问题要主动协调、配合、解决,尽职尽责、扎扎实实地完成各项工作任务;要从源头入手抓好城市治堵工作,不仅要抓规划,抓落实,更要抓细节,综合考虑,优先解决百姓关心的热点、难点问题;要强化工程治堵工作,改善城市基础设施,做好规划,合理布局,创新形式,丰富载体,高要求、高标准地进行城区小区改造;要加强城区道路的管理工作,加强优化交通组织管理,加强乱停乱放、占道经营的管理,加强相关车辆限行的管理,优化城区道路机制建设,建立治堵工作长效机制;要做好宣传教育工作,转变市民的观念,齐心协力,齐抓共管,形成人人关心、个个参与交通治堵的良好氛围。

打印文章 挑错