您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县部署推进全县黄标车淘汰工作

发布时间:2015年05月28日 来源:开化新闻网 点击数:

  5月26日,我县召开全县黄标车淘汰工作推进会,总结前一阶段工作,并对下一步工作进行安排部署。副县长邹燕辉参加会议。

  会议指出,经过前一阶段各责任单位的共同努力,全县治理淘汰黄标车工作取得阶段性成效。截止到5月22日,我县共淘汰黄标车167辆。同时也应看到,整体黄标车总体进度不明显,效果不理想。当前面临的黄标车治理淘汰任务依然艰巨,各责任单位要按照各自任务,认真总结,查找原因,进一步加大工作力度,争取在6月底前“黄标车”基本淘汰到位。

  会议要求,各责任单位要进一步明确责任分工,加强配合,发扬“钉钉子”和“啃硬骨头”精神,狠抓工作落实,全力推进黄标车淘汰工作;要加大宣传力度,广泛宣传政策规定,落实教育引导举措,增强全社会的环保意识和淘汰“黄标车”的自觉性,最大限度地争取车主的理解、支持和配合;要加大查纠力度,交警、环保等部门要进一步加大路面执法,联合开展黄标车专项整治行动,对违反限行规定的车辆依法查处,以执法倒逼“黄标车”淘汰;要加大督考力度,县督考办将加大督查的力度和频率,定期通报,限期督办,对各项工作进行量化排名,确保按时完成淘汰任务。

打印文章 挑错