您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

渠西路76号“扮靓”记--开化新闻网

发布时间:2015年05月26日 来源:开化新闻网 点击数:

  5月26日上午,渠西路76号,油漆工老王正挥舞着刷子粉刷着小区的围墙。“现在我们小区可漂亮了!”“可不是,和以前大不一样了。”买菜回来的阿姨、大妈们你一言我一语地夸赞着。

  渠西路76号小区隶属县新闻中心包干区,是一个拥有几十年历史的老小区,因为“年纪大”,“病灶”自然就多:脏、乱、差,设施陈旧……“既然是我们的包干区,我们就有义务帮它‘治治病’。”新闻中心负责人表示,经过和所在的荷花社区商议后,双方一致决定要将该小区打造成示范小区。

  说干就干,通过住户代表、居民现场会等得到居民的认可后,新闻中心、荷花社区及居民代表共同梳理了小区存在的“病灶”,并利用每天值勤、每月15日全民清洁日及每周五联动创建日的契机,把花坛的杂草拔了、花坛灯更新了、楼道卫生打扫了、废旧物清理了......

  “除此之外,居民还共同出资雇请了小区居民作为长期保洁员。”荷花社区主任徐苏芳说,居民的配合让示范小区的创建工作进行的非常顺利,楼道长余未表还自告奋勇出资帮小区的围墙、废弃的黑板等粉刷一新,他说不为别的,就为了大家能生活在一个舒适的环境中。另一名楼道长汪东福不仅负责起草了《保洁员工作责任制度》,还负责每天的检查工作,他表示他们一定会将卫生保洁工作长期地坚持下去。

  “我们还与市政园林局取得联系,小区内废弃的空地尽快硬化。”新闻中心负责人相告届时还将把小区的围墙完善,让居民的生活和安全得到进一步保障。

打印文章 挑错