您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

省委党校领导干部进修班来开化开展生态文明建

发布时间:2015年05月22日 来源:开化新闻网 点击数:

  5月19日至20日,中共浙江省委党校2015年第二期领导干部进修一班的60余名学员来到开化,开展以“生态文明建设”为主题的现场教学活动。县领导鲍秀英、谢剑锋、蒋国强、邹燕辉等参加考察或座谈。

  当学员们走进钱江源,直赞这里的好空气和好水源,还纷纷拍照留念,将青山绿水天然画卷永久收藏,同时希望钱江源的这一湾清水能将开化的好生态带到下游,造福更多的人;在马金镇姚家源村,学员们听村干部讲解如何将治水与生态乡村建设相融合;在音坑乡下淤村,学员们调研如何发展生态乡村旅游经济,让村民在家门口赚钱;在芹阳办事处桃溪村,学员们参观后感慨,这才是城市的后花园;在根宫佛国文化旅游区,学员们感叹着根雕作品给他们带来的震撼;参观完由甲壳虫动漫打造的未来音全息科技体验馆后,学员们意犹未尽,赞叹科技的魅力。

  在座谈会上,县委书记鲍秀英向学员们介绍了开化的基本情况和生态文明建设方面的做法与成效,并与学员们就如何更好建设生态文明作了交流。

  学员们认为,本次“生态文明建设”的现场教学活动是一次生态文明建设实践教育的心理洗礼之行,是生态文明建设探索实践的思想火花碰撞之行,是生态文明建设纵深发展的责任担当动员之行,是生态文化的体验之行,同时也是师生同学间相互熟悉加深友情的快乐之行,是生态文明建设重在参与重在分享的运动之行。

  学员们指出,开化十多年来坚持“生态立县”战略,始终将生态发展放在优先的位置上,积极保护生态资源,构建了符合开化实际的生态产业体系。目前,开化的生态文明建设发生了巨大的变化,变得更美、更有特色、更有吸引力,很好地处理了生态保护和经济发展的关系,为解决生态保护、生态建设的矛盾和困难找到了一些思路和做法,他们将把开化可复制、可持续的成功经验和模式推广到全省甚至全国去,也希望开化今后在生态文明建设方面取得更大的成绩。

打印文章 挑错