您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化县开展第五个 “全民清洁日”活动

发布时间:2015年05月18日 来源:开化新闻网 点击数:

  5月15日,县创建办发动我县各机关单位、学校、医院干部职工和社区、乡镇村庄的党员群众及社区居民,走向街道,走进社区、村庄,清洁卫生,清理垃圾,向商户和居民发放倡议书,劝导其文明经营、文明生活。

  活动当天,广大干部职工对全县主城区58个网格化责任包干区块进行了一次全面、彻底的清扫;各社区组织了爱国卫生积极分子,开展小区楼道、楼顶环境卫生大扫除;个私协会、诚信商会走上街头,动员组织城区工商经营户做好经营场所环境卫生,清除卫生死角,落实“门前屋后三包”责任制;各乡镇也结合自身实际,以集镇、村为单位,组织了“全民清洁日”活动。

  除了卫生清扫活动之外,县综合行政执法局、县市场监管局等职能部门组织人员围绕占道经营、小餐饮、“六小”行业、车辆乱停乱放、沿街油烟乱排放等突出问题开展了综合整治活动。

  据了解,为扎实推进国家卫生县城创建,我县从2015年1月开始,每月的15日在全县集中开展以“全民动手、清洁家园”为主题的“全民清洁日”活动,广泛发动开展“进机关、进社区、进学校、进医院、进企业、进家庭、进商铺”“七进”全民清洁活动,推进市民文明素质提升,促进环境卫生改善,共同创建美好家园。

打印文章 挑错