您现在的位置:主页 > 联创动态 > 阅读文章

开化|全面启动“六城联创” 建设美丽开化 创造美好生活

发布时间:2014年08月29日 来源:未知 点击数:

8月4日,开化县召开“六城联创”动员会,全面启动国家东部公园“六城联创”工作。县领导鲍秀英、谢剑锋、张伟刚、华寿军、徐登富、吴耀光等出席会议。

为进一步巩固创建成果,提升创建水平,全面塑造国家东部公园新形象,县委、县政府决定,从今年起,在全县开展创建美丽中国示范县、国际花园城市、国家园林县城、全国绿色能源县、国家卫生县城和全国文明县城“六城联创”工作,并力争到2017年底全面实现创建目标。

县委书记鲍秀英指出,“六城联创”是贯彻落实县委十三届六次全会的重要举措,是提升城镇环境,提高城镇品位的主抓手,是培育生态城市、建设宜居环境,回应群众关切、创造美好生活,落实省市部署,加快国家东部公园建设的重要载体。“六城联创”跟开化每个人的生产生活都息息相关,是全县人民的大事、好事,全县上下必须统一思想,切实增强紧迫感和责任感,以“一天也不耽误”的精神,举全县之力,聚全县之智,以坚定的信念、务实的行动、良好的成效,夺取“六城联创”工作的全面胜利。

鲍秀英强调,开展“六城联创”,必须牢固问题导向、群众导向、发展导向,把“六城联创”与打造风情小镇、培育生态城市、建设“两美”国家东部公园紧密结合起来,与当前工作紧密结合起来,找准结合点,探索新途径,实现“四个开化”。开展“六城联创”必须强化举措,打好攻坚仗、持久仗和作风仗。要立足于干,立足于实,立足于严,用“四干精神”扎扎实实把每一项工作干好。开展“六城联创”必须凝聚能量。要舆论宣传先行,要建立协作机制,要严格督查考核,推动创建工作更好开展。

会议由县长谢剑锋主持,他指出,“六城联创”是我县今后建设国家公园、重点生态功能区的工作引领,明确了我们的努力方向,创建面临的难度大、持续时间长,关键要靠大家共同推进。各有关单位要学会弹钢琴,工作精力上合理分配,力量安排上精心调配;要突出重点,合理安排创建任务,实事求是推进创建工作;要动员全民参与创建,调动人民群众的主观能动性和力量,全力夺取“六城联创”工作的胜利。

会上,谢剑锋代表县政府与各责任单位签订了目标责任书。县委副书记徐登富作了“六城联创”工作部署。县创建办、农办、文旅局、发改局、住建局、卫计局、宣传部作表态发言。

打印文章 挑错