您现在的位置:主页 > 联创简报 > 阅读文章

创 国 卫 简 报 (第一期)

发布时间:2015年01月30日 来源:未知 点击数:

开化县创建国家卫生县城工作委员会办公室

开化县爱国卫生运动委员会办公室                       2015123

 

本期要目

【工作动态】

我县召开“六城联创”推进暨国家卫生县城创建动员会

开化五项机制力推国家卫生县城创建

全国爱国卫生工作电视电话会议召开

【知识链接】

创建国家卫生县城的意义

创建国家卫生县城给城乡居民带来哪些实惠

 

【工作动态】

我县召开“六城联创”推进暨国家卫生县城创建动员会

118日上午,我县召开了“六城联创”暨国家卫生县城创建动员会,参加会议的有县四套班子领导,咨询委主任,法、检两长,副县级领导;各乡镇、芹阳办事处党(工)委书记,县级机关各有关部门主要负责人;华埠镇、芹阳办事处各行政村支部书记、社区居委会主任(由华埠镇、芹阳办事处负责落实通知);“六城联创”各专项创建工作组总联络员,县创国卫委员会办公室成员,县创建办、爱卫办全体人员等共计230余人。县领导鲍秀英、谢剑锋、张伟刚、华寿军、徐登富、吴耀光、姜方云、陈玮、李华蓉、汪宇祥、程君标等出席会议,会议由县委副书记、县长谢剑锋主持。

县委书记鲍秀英在会上作了重要讲话。鲍书记指出,面对新常态,各相关职能部门要牢固树立“抓创建国家卫生县城就是建设美丽环境”、“抓创建国家卫生县城就是发展美丽经济”、“抓创建国家卫生县城就是加强社会治理”的工作理念,大抓重点环节整治、健全保洁机制、行业监管工作、基础设施完善、人文素养提升,围绕更稳、更好、更高“三大目标”,突出求美、求富、求活“三大遵循”,大力弘扬“四种精神”,全力建设美丽环境、发展美丽经济、创造美好生活,切实将国家卫生县城创建工作抓出成效。鲍书记强调,国家卫生县城是“六城联创”的一个重要内容,也是衡量各级领导干部责任心和使命感的“试金石”,更是检验各级领导干部能力和作风的“大考题”。全县上下要牢固树立大局意识,按照“高位推动、凝心聚力、督查问责”工作要求,立即采取有效措施,全面落实工作任务,坚决打赢国家卫生县城创建这场攻坚战,为建设“两美”国家公园作出积极贡献。

会上,谢剑锋代表县政府与各乡镇、部门签订了《创建国家卫生县城工作目标管理责任书》。县委副书记徐登富就“六城联创”推进暨国家卫生县城创建工作任务作了全面部署。副县长程君标宣读了2014年城市环境综合整治暨省级卫生县城复查工作先进集体和先进个人的通报。县卫计局、住建局、综合执法局、文明办、华埠镇、芹阳办事处、诚信商会分别作了表态发言。

 

开化五项机制力推国家卫生县城创建

一是建立联席会议机制。县委常委会、县政府常务会和县创国卫工作委员会定期研究推动国家卫生县城的创建工作,帮助解决创国卫工作中的实际困难和问题。二是深化城区部门网格化责任包干区块管理机制。将网格化管理延伸到城区每个角落,由条变块,由路长制改为片长制;每个责任区块由一位县领导负责联系,并落实一个责任部门,组织人员每天三巡查,及时发现解决存在问题。将每月15日定为“全民清洁日”,动员全社会力量广泛参与环境卫生大扫除。三是建立联合执法巡查整治机制。建立市容环境联合执法巡查队伍,由公安局、综合行政执法局、住建局、市场监管局、卫计局、交通运输局、环保局、商务粮食局、文旅局等部门组成,专门负责城市市容环境卫生联合巡查整治工作。四是建立创建国家卫生县城督查机制。实行“周督查、月评比、季考核”的督查制度,设立“红黄绿”督查警告机制,完善反馈和交办督办流程,及时对重点事项进行交办、督办、会办;按照责任部门创建国家卫生县城工作责职、完成时限、进度、问题等内容制作项目进展图,挂图作战,每月通报。建立“两代表一委员”和市民监督制度,定期组织人大代表、政协委员、市民代表对各专项工作进行督查、暗访,提出建设性意见和建议。运用各种载体和畅通群众监督渠道,形成强有力的社会监督态势。五是建立创建国家卫生县城经费保障机制。设立创建国家卫生县城专项经费,每年500万元,主要用于未纳入创国卫建设项目的相关小项目经费补助、社区创建工作的每月考核补助经费、宣传经费、外环境除四害工作经费等。设立创建国家卫生县城考核奖励经费。每年500万元,按实际考核情况与年度考核奖一起发放,并建立举报有奖机制,视有效举报情况给予一定的奖励。

 

全国爱国卫生工作电视电话会议召开

121日上午,全国爱国卫生工作电视电话会议召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:“爱国卫生运动对于预防和减少疾病、改善城乡环境卫生面貌、提高全民文明卫生素质,发挥了不可替代的作用。各地区、各部门要围绕解决影响群众健康的突出问题,结合深化医改,以改革创新的精神推进新时期爱国卫生运动,牢固树立公共卫生意识,加强爱卫会组织和基层医疗卫生服务体系建设。继续大力实施源头控制,坚持以人为本、群防群控;大力开展整治行动,推进卫生村镇、社区和城市建设;大力倡导健康生活方式,减少疾病发生和传播,为建设健康中国、造福广大人民群众作出新贡献。”

中共中央政治局委员、国务院副总理、全国爱国卫生运动委员会主任刘延东出席会议并作重要讲话。她强调,要认真学习李克强总理重要批示精神,深入贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,将爱国卫生运动不断向纵深推进,为建设健康中国、美丽中国、实现中国梦作出更大贡献。

随着我国经济社会快速发展,爱国卫生工作面临健康影响因素日益复杂,城市卫生管理面临严峻挑战,群众健康素养有待提升,爱国卫生工作方式亟需改进等新情况、新问题。一些地方卫生基础设施不健全、环境卫生脏乱差的问题仍然比较突出,环境污染日益严重,食品、饮水安全问题时有发生;大中城市人口过快增加、交通堵塞、公共服务不足、居民精神压力大等威胁健康的“城市病”逐渐凸显,城市卫生综合管理和服务能力难以适应发展需要;人民群众对身心健康有了更高期待,但健康教育的针对性和有效性不强,吸烟、过量饮酒、缺乏运动、膳食不合理等不健康生活方式较为普遍。

会议指出,新时期爱国卫生工作要努力创造促进健康的良好环境,深入开展城乡环境卫生整洁行动,切实保障饮用水安全,加快农村改厕步伐,科学预防控制病媒生物;全面提高群众文明卫生素质,加强健康教育和健康促进,推进全民健身活动,落实控烟各项措施;要积极推进社会卫生综合治理,深入推进卫生城镇创建,探索开展健康城市建设。

新时期爱国卫生工作总体目标是:通过广泛开展爱国卫生运动,城乡环境卫生条件明显改善,影响健康的主要环境危害因素得到有效治理;人民群众文明卫生素质显著提升,健康生活方式广泛普及;有利于健康的社会环境和政策环境进一步改善,重点传染病、慢性病、地方病和精神疾病等公共卫生问题防控干预取得明显成效,城乡居民健康水平明显提高。

我县设分会场,县爱国卫生运动委员会成员单位负责人等计50余人参加了电视电话会议。

 

【知识链接】

创建国家卫生县城的意义

创建国家卫生县城是改善人居环境、提高城市综合竞争力的重要措施和载体,是建设省级生态功能区建设试点、建设国家公园的应有之义。创建国家卫生县城是对城市的综合整治。它能使县城基础设施建设得到快速发展,县城环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境得到不断优化,城市管理与服务能力得到整体提升,居民健康卫生水平得到明显提高,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,使城市成为水碧、天蓝、地绿,干净、整洁、有序,人与自然和谐统一,社会与经济协调发展,具有可持续发展潜力与实力的文明城市,让广大群众生活得更加安逸、舒心。

创建国家卫生县城给城乡居民带来哪些实惠

创建国家卫生县城能进一步改善城市环境、提升城市形象、加快城市发展、提高市民健康素质,使我们的城市变得更加美丽,全体市民将生活在生态环境优美、社会管理有序、基础设施完备、生活舒适健康的城市中。具体表现在以下几个方面:一是城市基础设施建设逐步配套完善,城市管理与服务能力得到整体提升,市民出行更加便捷;二是彻底改变城市脏、乱、差的面貌,市民生态与居住环境得到不断优化;三是医疗卫生公共卫生服务体系不断健全,市民健康水平得到明显提高;四是卫生知识进一步普及,良好卫生习惯进一步养成,市民卫生意识显著增强;五是公共场所卫生管理得到加强,市民生活环境质量得到提升;六是“四害”等病媒生物得到有效防制,市民生活更加舒心、安心;七是食品安全得到有效保障,市民吃上安全放心食品。

 

:省爱卫办、市爱卫办,县委办、县人大办、县府办、县政协办,鲍秀英、谢剑锋、张伟刚、华寿军、徐登富、吴耀光、姜方云、陈玮、李华蓉、蒋国强、杨国云、汪宇祥、邹燕辉、程君标、汪涌、姜立忠。

送:县创建国家卫生县城工作委员会成员单位、县爱国卫生运动委员会成员单位、乡镇爱卫办、医疗卫计单位。

 

编辑:毛三明     审稿:汪伟华     签发:汪奎福


打印文章 挑错