您现在的位置:主页 > 政策文件 > 阅读文章

关于深化“创建联动日”活动的通知

发布时间:2014年05月28日 来源:未知 点击数:

  

开创建办〔2014〕6号


关于深化“创建联动日”活动的通知

 

各乡镇党委、政府,工业园区,芹阳办事处,县级机关各部门:

为了深入推进国家东部公园建设,积极参与城市创建工作,营造“整洁、文明、有序”的城区环境,决定在城区范围内组织开展“创建联动日”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间:每个星期五

二、参加人员:各单位干部、职工,社区居民

三、活动内容:

1、城区各单位、部门对本单位室内外和责任包干路段集中开展卫生清洁活动。同时,配合主管部门,共同承担起宣传教育、检查监督的责任,保持城市道路市容环境的整洁有序;积极配合好垃圾不落地试点工作,督促责任包干区内的业主落实门前“三包”,确保环境整洁和公共卫生设施的整洁完好;主动协助职能部门整治乱设摊,取缔马路市场,纠正商家店外设摊、占道经营、乱贴(悬挂)各类广告、晾晒物品等有碍市容瞻观的行为,协助规范各类车辆的停放,使之整齐有序,保持道路畅通。

2、里弄小巷、庭院、楼道由社区居委会负责安排专人统一清扫,纳入物业管理的居民小区由社区居委会通知物业公司负责清扫。芹阳办事处、各居委会要注意对城乡结合部、辖区内无业主管理的居民小区的卫生死角卫生清扫和督查。

四、相关要求:

1、领导重视。各单位要落实专人负责,认真组织动员全体干部和社区居民扎实开展清洁日活动。

2、收集信息,及时反馈。将活动信息(典型事例、图片)及情况简报报县创建(整治)办公室。

3、县创建(整治)办要组织专人对各单位的开展情况进行督查,并将督查结果予以通报。


开化县创建(整治)工作办公室

2014年5月28日

打印文章 挑错