您现在的位置:主页 > 督查通报 > 阅读文章

开化县创建(整治)督查通报 第十九期

发布时间:2018年12月26日 来源:未知 点击数:

开化县创建(整治)督查通报

第十九期

 

开化县创建(整治)工作办公室  2018年12月26日

 

关于对文明城市攻坚任务督查的

  

根据《2018年文明提升攻坚任务书》工作要求,12月19-20日,县创建办联合县文明办对文明旅游、网吧环境、“待客礼遇”、“牛皮癣”整治、小城镇文明行动等攻坚任务进行了抽查,现将检查情况通报如下:

一、攻坚任务完成情况

1.完成年度工作计划。文明旅游、“待客礼遇”、小城镇文明行动三项工作,均按照年度计划有序推进,完成年度工作目标。县文旅委全年开展文明旅游进广场、进景区、进校园、进社区“四进”活动10余次,发放宣传资料3万余份;开展文明礼仪培训,组建志愿队伍,广泛宣传文明出行理念。县农办制定“七个一”评分标准,开展民宿农家乐“待客礼遇”星级服务评比,评选三星级及以上服务民宿农家乐36家。县文明办在苏庄镇等7个乡镇开展以“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和睦”为重点的小城镇文明行动,将音坑乡、杨林镇打造成“有礼乡镇”,按照工作安排,省文明办将于2019年进行工作验收。

2.网吧环境尚需整治提升。县文旅委针对网吧吸烟和未成年人上网问题,在城区网吧统一制作安装未成年人禁入、禁止吸烟等标识标牌,积极开展文明上网宣传,并联合公安部门开展联合执法。检查组实地检查了县城蜜思网咖和龙峰网吧,现场均未发现未成年人上网情况,但蜜思网咖吸烟现象严重,有多名上网人员正在室内吸烟,室内外地面留有大量烟蒂;龙峰网吧内外环境较乱,卫生情况较差,杂物乱堆放现象严重。该项工作需继续加大整治力度,督促网吧规范经营,营造良好上网环境。

3.“牛皮癣”整治任重道远。检查组随机检查了一条交通干道和一个居民小区,其中抽取凤凰中路200米长道路,未发现明显的“牛皮癣”现象;抽取岙滩凤翔一区某楼道,共发现7处小面积牛皮癣,且小区内有零星的广告乱张贴现象。“牛皮癣”问题是动态的,整治工作需抓好源头,注重长效,坚持常态管理和定期整治相结合,为广大居民营造整洁的居住环境。

二、下步要求

请相关职能单位要进一步加大工作力度,根据专项攻坚任务要求,深入开展文明城市专项整治活动,各责任包干单位要对照全国文明城市提名城市创建标准要求,加强领导,精心组织、周密部署,持续提升城乡文明程度和居民文明素质。


打印文章 挑错