您现在的位置:主页 > 督查通报 > 阅读文章

开化县创建(整治)督查通报 第一期

发布时间:2019年01月10日 来源:未知 点击数:

开化县创建(整治)督查通报

第一期

 

开化县创建(整治)工作办公室      2019年1月10日

 

关于对城区市容市貌环境问题督查的通报

1月3日县创建办组织人员对城区市容市貌环境问题进行了督查,现将有关情况通报如下:

一、存在问题

本次督查主要针对城区存在的卫生死角、占道经营、杂物乱堆放、流动摊贩、车辆乱停乱放等问题,通过督查发现存在以下问题:

(一)卫生死角问题。芹北路香溢人家11幢旁、林场路振武跆拳道训练馆大门旁、古溪路东城欣苑旁存在卫生死角。

(二)店铺出店占道经营、杂物乱堆放问题。古溪路东城欣苑段东城小吃店、江楠食品商行、台翔电动车、荣昌超市、莫拉克电动车占道经营,周边环境卫生差;芹北路香溢人家3幢瑞洪花卉、林场路土顺玻璃店乱堆放,占道经营;钟山路苏庄土菜馆旁、芹北路绿茶开发公司、彩云布艺门口杂物乱堆放。

(三)城区流动摊贩问题。芹南路荣昌超市西子店旁、钟山路城北农贸市场旁有流动摊贩。

(四)车辆乱停放问题。解放街得阳大厦周边、月秀路、芹北路香溢人家段、林场路、钟山路城北农贸市场旁、长途汽车站出入口、古溪路东城欣苑路段车辆乱停放问题突出。

二、下步要求

(一)高度重视,加强领导。各责任单位要高度重视,切实加强组织领导,继续加大工作力度,夯实工作职责,持续开展创文知识宣传活动和环境卫生整治活动,进一步加强对长效管理机制的落实,落实好卫生保洁措施,引导包干区块内居民养成文明的行为习惯,形成文明、整洁、健康的城市文明氛围,维护城市洁净,巩固创建成果。

(二)形成合力,集中整治。各责任单位要进一步提高认识,强化责任,及时合作联动解决、处理热点难点问题,夯实工作职责,形成协同作战、合力攻坚的强大创建工作合力,集中整治,使城区由外而内的达到“干净、整洁、有序、美化、文明”的要求。

 


打印文章 挑错