您现在的位置:主页 > 督查通报 > 阅读文章

开化县创建(整治)督查通报 第八期

发布时间:2015年07月28日 来源:未知 点击数:

开化县创建(整治)工作办公室        2015617

 

“全民清洁日”活动情况督查通报

 

615,是我县第六个“全民清洁日”,同时又是我县垃圾分类处理和定时定点投放宣传动员日。县创建办对本次活动进行了督查,现将督查情况通报如下:

一、总体情况

我县垃圾分类处理和定时定点投放收集工作在第六个“全民清洁日”正式启动,机关党员干部、社区工作人员、青年志愿者广泛参与此次活动。活动中,一是县领导踊跃参与。县委常委、政法委书记余尧正,县委常委、组织部长蒋国强,县委常委、纪委书记季根寿,副县长程君标,人大副主任陈宝川,政协副主席汪涌,人武部长刘宏,副县级领导王建华等县领导到各自联系责任区亲自参与清洁、文明劝导及垃圾分类处理和定时定点投放工作宣传。二是乡镇同步参与。华埠镇、桐村镇、大溪边乡三个乡镇主动部署垃圾分类减量治理工作,城乡同步,共同推动我县垃圾生态化处理。三是社区居委会参与积极性高。芹阳办事处和华埠镇共9各社区居委会,抓住“全民清洁日”契机,发动社区党员、居民骨干清理清洁被暴雨洪水淹没产生的淤泥、垃圾,积极落实“三走进”活动,走进商铺,走向小区、走入家庭,向个体工商户和市民发放垃圾分类处理和定时定点投放宣传单2000余份。四是各责任单位主要领导带队积极参与的有:县委办、统战部、安监局、县编委办、宣传部、新闻中心、公积金中心、档案局、总工会、妇联、气象局、信访局、经信科技局、体育局、电大、根宫佛国管委会等,其他责任单位都由分管领导带队开展活动。各单位开展情况如下:

城北区块:县国土局、县住建局、县民政局、县规划局、县广电总台、县林业局、古田山管理局、县商务粮食局、县安监局、县委党校、县公路管理段、县环保局、县教育局、人行。

荷花区块:县新闻中心、县委办、政法委、县国税局、县农业局、县委宣传部、县住房公积金中心、县供销社、县府办、县政协、县人大、统战部、县档案局、县编委办、团县委。

芹南区块:县纪委、县市场监管局、县经信科技局、县审计局、县公安局、县妇联、县行政服务中心、县总工会、县招商局、县气象局、县信访局、县体育局。

城西区块:县委组织部、根宫佛国管委会、县发改局、县电大、县交通运输局、县人力社保局、县文旅局、县综合行政执法局。

东岙区块:县卫计局、县财政局、县人武部、县机关事务管理局、县法院、芹阳办事处、县检察院、县水利局、县农办。

二、存在问题

1、“进店入户”宣传不接地气。该项工作开展两个多月以来,大部分责任单位都对包干区内的商户建立了详细的资料档案,但宣传劝导不能持之以恒,宣传形式不接地气,工作效果不明显。

2、活动参与形式单一。大部分单位的工作人员都自带清洁工具,对责任区块的卫生问题清理清扫的很到位,但与市民互动较少,许多市民看着干部职工清扫地热火朝天,感觉机关党员干部就是要这样做,一看一做,显示了干群的距离有多远。

三、工作要求

1、加强“进店入户”工作。要把“进店入户”活动当作和谐干群关系的“连心桥”,用文明宣讲通心、文明帮扶暖心,拉近干群关系,使群众发自内心理解和支持我们的各项工作。要结合阶段性工作重心,有侧重点地将“门前三包”责任制落实、垃圾分类处理和定时定点投放收集、“绿色出行、低碳生活”等工作宣传到家、劝导到户。

2、注重主动监督。各单位在日常执勤中仍要做好劝导、引导、教导、督导工作,对发现的市容环境卫生问题,及时反馈给职能部门、保洁公司,真正将自身融入到创建国家卫生县城工作中去。

   


打印文章 挑错