您现在的位置:主页 > 督查通报 > 阅读文章

创建(整治)督查通报 第四期

发布时间:2015年02月27日 来源:未知 点击数:

开化县创建(整治)工作办公室        2015226

城区环境卫生分区包干责任制工作

督查通报(春节特刊)

 

春节假日期间,城区各责任单位不松懈,创建工作按照县委、县政府相关工作部署继续有序、全力、如期推进,巩固了前一阶段创建工作的成果,县城保持了整洁、干净、通畅的面貌,确保了全县人民过个温馨祥和干净整洁的新年。县创建办加强节日的值班工作,公布值班举报电话,每日安排人员巡查,并通过微信对相关情况及时总结反馈,通报当前工作重点及注意事项等,现将春节假日相关情况总结通报如下:

一、总体情况

县综合行政执法局选拔20名精干执法队员组建特勤中队,进行快速有效的处理,同时对菜场、农贸市场实行蹲点整治,根据市场早晚市规律安排人员全程蹲守,做到及时发现、及时解决、及时协调、及时处理问题;县广电总台协调解决城北社区、人民医院宿舍卫生保洁事宜,同时按期编辑播放《直击》栏目,加大对创建工作舆论监督的力度和广度;县公路段、县机关事务管理局、住建局、教育局等单位主要领导高度重视创卫工作,节日亲自深入创卫工作一线,安排部署责任区创卫工作;公安局(交警大队)、县市场监管局等单位,积极组织协调,认真夯实工作职责,及时解决热点难点问题;县政协办、县纪委、宣传部、统战部、根宫佛国管委会、县文旅局、县审计局、县信访局、法院、县人力社保局、县水利局、县气象局、新闻中心、县安监局、县环保局、电大、经信局等单位出勤情况好,环境卫生清扫比较彻底;芹阳办事处荷花社区组织义务劝导队、儿童团参加春节期间劝导、宣传、巡逻,确保街道整齐整洁。

     二、下步工作要求

目前正值得元旦春节期间,节庆活动多,游客及回乡探亲访友逐渐形成高峰,各责任单位必须进一步加强对长效管理机制的落实,落实好卫生保洁措施,维护城市洁净,巩固创建成果。

一是要加强组织领导。各责任单位要高度重视,切实加强组织领导,继续加大工作力度,夯实工作职责,及时开展环境卫生清扫活动。同时,要认真安排值班人员巡回监督检查,值班时必须佩戴红袖章,手持垃圾夹,发现乱丢垃圾、随地吐痰、乱贴野广告等不卫生、不文明行为及时予以纠正制止。

二是要搞好协调配合。各责任单位要认真协调好相关单位,及时合作联动解决、处理热点难点问题,夯实工作职责,形成协同作战、合力攻坚的强大创建工作合力。

三是要强化工作措施。各责任单位要强化工作措施,夯实工作责任,按时完成交办任务,并上报整改情况,同时,彻底清理各自责任区内的环境卫生,努力营造一个“干净、整洁、有序、美化、文明”的环境,不断巩固提高创建工作成果。

 


打印文章 挑错