您现在的位置:主页 > 督查通报 > 阅读文章

开化县创建(整治)督查通报 第九期

发布时间:2014年10月25日 来源:未知 点击数:

第九期

 

开化县创建(整治)工作办公室        20141025 

城区“道路责任包干制”工作情况督查

通  报(三)

 

近期,县创建办不断创新督查措施,将督查重点由“点人头、查出勤”提升到“找问题、促成效”,督查方式上由定期督查转变为抽查与定期督查相结合,不断强化部门路段包干责任制督查,现将有关督查情况通报如下:

一、总体情况

从督查情况上看,随着国家东部公园建设和“六城联创”工作的推进,各路段责任包干部门进一步加深了落实路段包干责任制的认识,各责任包干部门领导高度重视、以身作则,路段执勤人员认真履行巡查、文明劝导、保洁、维护市容秩序等包干工作职责,广大党员干部克服了畏难厌上情绪,工作上坚持不懈,使城区市容环境卫生、交通秩序获得很大改观,市民文明素质有一定提升。

(一)坚持全天候执勤制度,确保路段时事有人监管。

日常执勤全天候的单位:县公安局。地掷球锦标赛期间执勤全天候的的单位:财政局、人力社保局。其他路段责任包干单位在日常三个重点时间段都排定好执勤人员,大部分党员干部工作认真负责。

(二)开展路段环境专项整治,取得明显成效。

1、多部门集中整治,路段面貌得到根本改变。

农业局:动用运输车辆6辆,清运废土渣约800方,清理道路1200米。

2、积极配合路段环境专项整治工作。

县公路管理段(调拨大型机械和经费),县住建局和县农业局(调拨经费),县综合行政执法局、县公安局和县市场监管局(抽调执法人员),芹阳办事处和商务粮食局(抽调相关工作组),水利局(清理桃坑溪)。

3、主动联系职能部门联合执法,或自行开展市容环境秩序规范,取得一定成效。

县公路管理段、公安局、综合行政执法局、卫计局、交通运输局、农业局、住建局、机关事务局、民政局、林业局、宣传部、市场监管局、发改局、财政局、法院、县纪委(监管办)、编委办、芹阳办事处、人大、县委办、广电总台、县府办、审计局、妇联、政协、根宫佛国管委会、人民银行、政法委、商务粮食局、古田山管理局、国土局、组织部、电大、文旅局、行政服务中心、规划局、人力社保局、档案局、体育局、安监局、招商局、水利局。

(三)强化工作措施,路段管理有特色有亮点。

1、县交通运输局:动用大型机械平整清运包干路段两侧渣土堆。浇筑排水沟。

2、县审计局:改造包干单位人行道道缘石砌口,增加非机动车入口,缓解非机动车乱停放压力;拆除包干商铺破旧遮阳棚,安装新遮阳棚。

3、给商户增配小型垃圾桶的单位:县林业局、发改局、人大、环保局、公路管理段、政法委、招商局、教育局。

(四)坚持每周五“创建联动日”活动。

县交通运输局、党校、卫计局、公积金中心、古田山管理局、民政局、国土局、广电总台、水利局、安监局。

二、存在的问题

近段时间,由于我县重大活动较多,加上积极迎接省级卫生强县检查,各路段责任包干部门为此增加了执勤人员,强化了执勤力度。迎检过后,少部分路段责任包干单位的执勤人员在包干路段上有缺岗、迟到早退现象。

三、下一步要求

希望各路段责任包干单位,紧扣“六城联创”相关工作,加强路段执勤、文明劝导,营造整洁、有序、文明、畅通的城市环境,迎接即将到来的省级卫生县城复评考核。

 

 

                                                       

报送: 县委办,人大办,县府办,政协办,县级各部门、单位。

                                                         


打印文章 挑错