您现在的位置:主页 > 督查通报 > 阅读文章

开化县创建(整治)督查通报 第八期

发布时间:2014年08月15日 来源:未知 点击数:

第八期

 

开化县创建(整治)工作办公室         2014815 

城区“道路责任包干制”工作情况督查

通  报(二)

 

从本月督查情况来看,各部门、单位在思想认识上高度重视,进一步明确执勤、劝导、巡查等工作职责,管理成效明显好转。现将督查情况通报如下:

一、督查情况

自开展城区“道路责任包干制”工作以来,在县级机关干部职工共同努力下,城区环境卫生、市容市貌、交通秩序得到明显改善。一是责任意识进一步增强。各单位领导真正重视,包干单位不但出工也出力,出现“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,执勤劝导工作职责得到了落实。二是管理成效进一步提升。部分单位根据包干路段存在的问题,主动联系相关职能部门,开展联合整治,难点问题得到有效落实。三是宣传氛围进一步浓厚。部分单位能充分利用电子屏、宣传栏、宣传车、宣传标语等形式加强城市环境综合整治宣传,提升市民文明素养。

做的好的单位:卫计局、综合执法局、公安局、市场监管局、机关事务局、林业局、住建局、宣传部、交通局、法院、发改局、芹阳办事处、财政局、编委办、电大等单位。

保持好的单位:总工会、人大机关、党校、公积金中心、审计局、纪委(监管办)、广电总台、民政局、安监局、县委办、县府办、组织部(机关工委、老干局)、商务粮食局、政协机关、档案局、信访局、根宫佛国管委会、文旅局、人劳局、妇联、古田山管理局、新闻中心、公路段、政法委(司法局、消防大队)、人武部、体育局、行政服务中心、规划局、国税局、环保局、统战部(工商联)、供销社、残联、人防办、国土局、招商局等单位。

还有些单位由于路段情况比较复杂,虽然做了一些工作,但目前仍存在着较多问题,如农业局路段存在着占道经营、乱堆乱放、建筑垃圾、生活垃圾多等管理难题,还有部分路段占道经营较多的单位:团县委、气象局等单位。

二、工作建议

1.思想认识再提高。各单位充分把握省级卫生城市复评阶段的重要性和关键性。切实履行对城区路段环境卫生、市容市貌等包干责任,同时,做好路段交接点、延伸里弄对接管理工作,确保省级卫生城市复评顺利通过。

2.工作职责再明确。各单位要充分发挥路段管理中劝导、宣传、督促、带动等工作职责,加强职能部门配合、协调,推进工作顺利进行。

3.管理成效再明显。各单位要因地制宜,创新举措,出勤、出力、出成效,不断在工作中总结经验,提高管理水平。

 

                                                         

报送: 县委办,人大办,县府办,政协办,县级各部门、单位。

                                                        


打印文章 挑错