您现在的位置:主页 > 督查通报 > 阅读文章

开化县创建(整治)督查通报 第七期

发布时间:2014年07月15日 来源:未知 点击数:

第七期

 

 

 开化县创建(整治)工作办公室         2014715

 

城区“道路责任包干制”工作情况督查

通    报

 

从督查情况看,各单位认真贯彻落实会议精神,着力抓好道路责任包干工作,城区主要道路市容环境卫生、交通秩序有了明显改善。

一、领导重视,精心组织。各单位针对责任路段的实际情况召开了专门动员部署会,明确了工作任务、工作职责和工作要求,制定了相应工作措施,在人员组织、工具准备和任务落实方面作出了具体安排。县委宣传部、县人力社保局、综合行政执法局、卫计局、市场监管局、机关事务局、林业局等单位执勤劝导人员多,管理成效明显。

二、统筹协调,广泛参与。通过近一个月对城区60个包干路段的督查,绝大部分单位能在各自路段安排人员佩戴红袖章参加执勤劝导、卫生清扫等工作。县综合行政执法局、古田山管理局、审计局、公积金中心、县纪委、监管办、人力社保局、住建局、广电总台、安监局、市场监管局、行政服务中心、卫计局、机关事务管理局、法院等单位执勤到岗率高,认真履行路段执勤劝导工作职责。

三、措施得力,工作有效。为确保街道卫生干净整洁、市容秩序井然,各单位都采取一系列行之有效的措施。县卫计局在责任包干路段全天候巡查执勤,结合周五“创建日”开展大扫除活动,制作责任包干路段监督牌,接受社会监督;林业局在责任路段发放50只垃圾桶督促做好“门前三包”和垃圾不落地工作;县市场监管局在清扫街道的同时,打出了“开化是我家、卫生靠大家”等的宣传标语,县委党校对乱停放车辆贴上温馨提示,增强了宣传效果;县电大对责任路段店主、住户卫生情况进行巡查、评分,评选10家“卫生文明户”进行表彰、奖励;机关事务管理局集全局之力对沿线道路的“邮票菜地”进行整治;县政协、县委宣传部、县新闻中心等单位积极摸排责任路段内整治难点,主动联系职能部门,协助整治。

在督查中发现,有的单位在执勤劝导未能坚守岗位,出现迟到、早退、缺岗现象,有的单位在周末时间段未安排人员执勤,造成路段管理的脱节;少数单位在执勤过程中停留在卫生保洁层面上,甚至“出工不出力”,没有切实履行路段管理职责。少数路段的垃圾箱(桶)设置过少、垃圾箱(桶)破旧,造成垃圾箱周围堆放垃圾,影响市容;部分路段卫生保洁不到位,生活垃圾清运不及时,垃圾桶普遍较脏。

各单位路段责任包干制督查情况:

做的好的单位:县卫计局、县人力社保局、县综合行政执法局、县委党校、公积金中心、县市场监管局、县总工会、县住建局、县林业局、县机关事务管理局、县审计局、县广电总台、县委宣传部、县纪委(监管办)、开化电大、县民政局。

较好的单位:县文旅局、开化古田山管理局、县国土局、县安监局、县人大机关、行政服务中心、县委组织部(老干局、机关工委)、县编委办、县交通运输局、县新闻中心、县政协机关、县国税局、县教育局、人行(银监办)、县妇联、供销社、县人武部、县档案局、县农业局、根宫佛国管委会、县经信局(科技局、科协)、县残联、气象局、粮食局(商务局)、法院、县信访局、县农办、县委统战部(工商联)、县政法委(司法局、消防大队)、县委办、规划局、县府办、县发改局(统计局、物价局)、县环保局、县公路段、县水利局、县招商局、县公安局。

一般的单位:县人防办、县体育局、县财政局、芹阳办事处、团县委、县检察院。

 

报送: 县委办,人大办,县府办,政协办,县级各部门、单位


打印文章 挑错