您现在的位置:主页 > 督查通报 > 阅读文章

开化县创建(整治)督查通报 第四期

发布时间:2014年03月25日 来源:未知 点击数:


 

第四期

 

开化县城市环境综合整治领导小组办公室         2014325 

关于对城区路段“责任包干制”落实情况的

督查通报

 

推行城区道路环境秩序整治责任包干机制是优化城市环境综合整治工作的一项重要举措。今年以来,县创建(整治)办根据工作职能,对各部门、单位开展路段“责任包干制”情况进行定期不定期督查,现将一季度督查情况通报如下:

一、工作开展情况

从督查情况看,多数单位高度重视责任路段管理工作,将路段包干工作纳入单位日常性工作。具体做法:

1.提高思想认识、落实工作责任。各部门、单位根据今年《政府工作报告》,进一步完善城区道路环境综合整治活动方案,在人员组织、责任分工和任务落实等方面作出了周密部署,将路段责任包干任务到岗、责任到人,做到事有专管之人,人有专管之责,形成一级抓一级、层层负责任、人人抓落实的工作局面。

2.采取有效措施,探索管理办法。为了使包干区环境综合整治始终保持常态化,各单位按“定人、定岗、定责”要求,排好值班表,加强路段日常管理。县卫生局、市场监管局、交通运输局、编委办、物价局、统计局、人防办等单位还聘请专人在责任路段全天候做好督促店铺落实好“门前三包”责任制、流动摊贩、车辆停放等管理劝导工作。

3.以重大活动为载体,抓好责任包干路段。各部门、单位积极组织开展县各项重大活动,在组织开展“清洁家园”三次集中清扫活动“35学雷锋日、“垃圾不落地”活动中,都能合理安排人员参与到活动当中来。特别是在的“垃圾不落地”试点路段,县环保局、公安局、县委办、县府办、人大办、政协办等单位行动迅速、落实有力,责任包干路段内的非机动车辆摆放有序,路面干净卫生,无占道、店外经营,市容市貌、环境卫生、交通秩序得到明显改善。

二、存在问题

少数部门、单位思想重视程度不够,路段管理存在不少问题,主要表现为两个方面:一是路段执勤人员安排不到位;二是劝导作用发挥不够,对占道店外经营、车辆乱停乱放管理不力。

三、督查情况

做的好的单位:县市场监管局、县环保局、县卫生局、县公安局、县政协办、县人大办、县城管大队、县委办、县府办、县人力社保局。

较好的单位:县交通运输局、县住建局、县广电总台、县统计局、县人防办、开化古田山管理局、县安监局、县纪委、县政法委、县发改局、县水利局、县司法局、县信用联社、县供销社、县教育局、县文广局、县委组织部、城关镇、县农业局、县招商局、县编委办、县物价局、县委党校、县民政局、县国土局、县审计局、县供电局、县机关事务局、县财政局、县监管办、县委宣传部、县旅游局、县经信局、县农办、县人口计生局。

一般的单位:县信访局、县委统战部、县气象局、县公积金中心、县创建办、县科协、县国税局、县妇联、团县委、县直机关工委、县残联、法院、县工商联、县邮政局、县粮食局、县总工会、县体育局、县商务局、行政服务中心、开化电大、县新闻中心、中行、农行、电信公司、建行、工行、县档案局。

较差的单位:县科技局、县消防大队、人保公司、县银监办、县林业局、寿保公司、县人武部、县烟草局、农发行、县茶产业办、联通公司、人行、县委老干部局、邮政储蓄银行、县检察院、移动公司。

 

 

报送 县委办,人大办,县府办,政协办,县级各部门、单位


打印文章 挑错