您现在的位置:主页 > 督查通报 > 阅读文章

开化县创建(整治)督查通报 第一期

发布时间:2014年01月22日 来源:未知 点击数:
 

第一期

开化县城市环境综合整治领导小组办公室      2014121 

关于“清洁家园”活动开展情况的

督查通报

120下午,为庆两会、迎新春,根据县委、县政府工作要求,在全县城区驻城各单位、部门道路责任包干制区域开展以美化城区环境、改善市容市貌为主,清脏为重点的城区环境卫生整洁活动。县创建办会同县爱卫办、县文明办对活动开展情况进行了专项督查,现将督查情况通报如下:

一、工作开展情况

从督查情况看,县城环境卫生得到了进一步改善,人居环境进一步优化,群众环境卫生意识有了提高。这次活动的主要特点是:

1、领导重视,组织得力。县城市环境综合整治领导小组专题召开了会议,进行工作布置,明确了工作任务和要求,县创建(整治)办会同县文明办、县爱卫办下发了开创建办〔20141号通知,各单位、部门针对本责任路段包干的实际情况采取了相应措施,在人员组织、工具准备和任务落实方面作出了具体安排,部分单位主要负责人也亲自参与这次清脏活动。

2、行动迅速,广泛参与。此次行动除少数单位没有参加外,其他单位基本上是全体出动,人人动手。县人大、县委组织部、县政法委、宣传部、法院、古田山管理局、国土局、交通运输局、住建局、工商局、卫生局、教育局、经信局、司法局、环保局、城关镇、粮食局、质监局、城管大队等单位14:30小时以前就赶到了责任路段,认真清扫着各自的“包干区”,为“清洁家园”活动起到了很好的模范带头作用。其中交通运输局、教育局、卫生局、司法局等单位参加清扫人员都超过了20余人。县委党校、水利局、发改局、档案局、文广局、广电总台、食品药品监管局、县妇联、县农办、县商务局、审计局、招商局、邮政局、编委办、物价局、统计局、人防办等单位克服单位人员安排紧张等问题,组织人员积极响应参与“清洁家园”活动,确保了工作任务的及时完成。

3、措施得力,效果明显。为确保街道卫生干净整洁、市容秩序井然,各单位都采取一系列行之有效的措施。司法局在无车辆运输垃圾的情况下,雇用人力三轮车运送垃圾;城关镇城北社区居委会组织社区骨干、楼道长、志愿者和社区居民等32人清扫梅园、芝胡小区环境卫生;芹南社区居委会组织社区骨干、楼道长、志愿者和社区居民等28人清扫花园、南湖小区环境卫生;荷花社区居委会组织社区骨干、楼道长、志愿者和社区居民等26人清扫新世纪商苑环境卫生;城西社区居委会组织社区骨干、楼道长、志愿者和社区居民等15人清扫花山坪、林场路环境卫生;城东社区居委会组织社区骨干、楼道长、志愿者和社区居民等25人清扫凤凰路、江东路环境卫生;岙滩社区居委会组织社区骨干、楼道长、志愿者和社区居民等38人清扫开元路、御龙甲天下前后道路环境卫生。里弄小巷、庭院、楼道、辖区内无物业管理小区等,各社区居委会负责安排专人统一清扫。

二、存在的问题

少数单位未按规定安排人员参与这次“清洁家园”集中清脏活动。

希望各单位、部门要通过深入开展大清扫活动,积极营造干净、整洁、有序的城区环境;城市管理各职能部门要按照自身职能,积极开展市容、卫生、交通等秩序综合整治行动,强化城市管理,进一步提高城市品位,树立城市形象。下一阶段,各责任单位除参加集中大清扫之外,还要安排力量进行经常性保洁工作,特别是要发动组织居民住户参与进来,形成干部职工带头,群众共同参与,共同维护县城环境卫生整洁干净的良好局面。

                                                         

报送: 县委办,人大办,县府办,政协办,县级各部门、单位。

                                                                                   

打印文章 挑错