您现在的位置:主页 > 通知公告 > 阅读文章

关于县城解放街、江滨路垃圾实行定时定点投放

发布时间:2015年06月12日 来源:未知 点击数:

为加强城区环境卫生管理,确保县城干净、整洁、有序,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规的规定,现就我县开展对解放街、江滨路垃圾实行定时定点投放和收集的有关事项通告如下:

  一、垃圾投放时间:从2015年6月15日起。每天分3个时间段:7:00—8:30;13:30—14:30;18:30—20:30,其余时间严禁投放。

  二、投放地点:两条主要路段流动的垃圾收集车。

  三、城区设置的果皮箱仅限于行人投放果皮纸屑,严禁单位和个人将生活垃圾、建筑垃圾投入果皮箱或堆放在果皮箱周围。

  四、县级机关各部门、企事业单位、住宅小区、集贸市场及各类经营场所,在生产生活过程中产生的生活垃圾(建筑垃圾和医疗、工业垃圾等除外),均须用自备垃圾容器和专用垃圾袋,将产生的生活垃圾装袋密封后,在规定的时间段进行投放,严禁随意投放。

  五、城区各沿街门店、商户要严格落实“门前三包”责任制,对各自产生的生活垃圾进行袋装密封后,在规定时段内进行投放,严禁将垃圾扫出店门外。

  六、凡违反《通告》有关规定,随意倾倒生活垃圾,破坏城市环境卫生的,由城市管理行政主管部门责令其限期整改,拒不整改的,可对个人处200元以下罚款,对单位处5000元以上、5万元以下罚款。

  七、建筑垃圾和废旧家具、家电等废弃物应投放在指定场所。

  八、工业固体废弃物、医疗废弃物及其他有毒、有害废弃物,应单独收集、运输、处置,禁止混入城市生活垃圾中。违反规定的,由城市管理行政主管部门责令其限期整改,拒不改正,将作出行政处罚。

  九、对违反本《规定》或其他市容环境卫生管理规定的行为,任何单位和个人都有监督、举报、投诉的权利和义务,对经查证属实的要严肃处理。县级机关各部门、企事业单位工作人员违反规定被查处的,对当事人所在单位进行通报,同时纳入“六城联创”工作目标考核责任制;城市管理行政主管部门应对举报人予以奖励。

  十、广大市民要进一步增强城市市容和环境卫生保护意识,自觉遵守相关规定投放垃圾,为开化国家公园建设,创造整洁、舒适、优美的人居环境而努力!

  监督投诉电话:县住建局(环卫所):6011761

  县综合执法局:6022551

  开化县住房和城乡建设局

  开化县综合行政执法局

  二〇一五年六月九日


打印文章 挑错