您现在的位置:主页 > 通知公告 > 阅读文章

文明倡议书

发布时间:2015年02月06日 来源:未知 点击数:

全县广大市民朋友:
  春节临近,为了美化家园,改善人居环境,让全县人民过一个平安、文明、健康、喜庆的新春佳节,根据创建“国家卫生县城”和“全国文明县城”的要求,现就“五文明”“四禁止”工作倡议如下:

一、“五文明”(文明市民、文明行车、文明施工、文明经商、文明小区)

(一)文明市民。遵纪守法爱国爱家、爱护公物举止文明礼貌待人尊老爱幼讲究卫生

(二)文明行车。按规行车、停车,不闯红灯、不抢道,驾驶车辆不喝酒、不打电话等,遵守交规

(三)文明施工。建设工程施工,做好噪音防护,汅染处理,车辆运输不带泥土上路,确保整洁卫生。

(四)文明经商。热情主动,礼貌待人,买卖公平,不以次充好,短斤少两遵纪守法,做好门前三包。

(五)文明小区。治安秩序安定,环境整洁优美会风气良好,邻里关系和睦文化生活丰富

二、“四禁止”(禁止燃放、禁止养犬、禁养家禽、禁种蔬菜)

(一)禁止燃放烟花爆竹。主城区定点燃放烟花爆竹,禁止随意

、流动燃放烟花爆竹。

    (二)禁止养殖大型犬类。城区内养犬应圈(栓)养,禁止无证(牌)养犬,特别是大型犬。

(三)禁止种殖瓜果蔬菜。建城区内公共场地、绿化带范围内,禁止种殖瓜果蔬菜。

(四)禁止养殖家禽家畜。主城区(包括城中村)养殖家禽家畜应圈养,禁止散放养殖家禽家畜。

  我们真诚的希望全县广大市民践行倡议,爱护环境,文明过节,为开化的天更蓝、水更绿、空气更清新作出我们应有的贡献!
   

开化县创建(整治)工作办公室

2015年2月5日

 


打印文章 挑错