您现在的位置:主页 > 通知公告 > 阅读文章

“全民清洁日”倡议书

发布时间:2015年01月21日 来源:未知 点击数:

广大市民朋友:

创建国家卫生县城,是提高市民生活质量,创造优美环境、提升城市品位,全面打造国家东部公园的重要载体。用双手美化家园,用行动创造洁净,是每个市民义不容辞的责任和义务。根据创建国家卫生城市要求,县委、县政府决定,2015年1月开始,每月的15日在全县集中开展全民动手、清洁家园为主题的全民清洁日活动,我们倡议:

    一、立即行动,争做“全民动手、清洁家园”的先行者。让我们立即行动起来,以主人翁姿态投入行动中去,积极配合搞好环境整治工作遵守公德,摒弃乱吐乱扔陋习,从身边的小事做起,从每个家庭做起,认真落实“垃圾不落地”和 “门前三包”措施,养成良好的卫生习惯

二、积极参与,争做“全民动手、清洁家园”的参与者。积极参加“全民清洁日”活动,做好楼道、门前屋后垃圾清理,做到不乱堆乱放、不乱扔乱倒垃圾,不乱摆乱设摊点、不乱排污水乱排油烟、不乱挖乱占种菜,做一个讲卫生、讲文明、讲公德的好市民。

    三、共建文明,争做“全民动手、清洁家园”的监督者。创建国家卫生县城工作,只有参与者,没有旁观者我们要发扬主人翁精神,认真履行监督义务,对损害创建国家卫生县城的行为进行劝导、制止和举报,为创建国家卫生县城工作构建一个有力的监督机制营造人人关心、大家共管、从我做起、自我约束共同创建美好家园的良好氛围。

让我们主动走出家门,共同携起手来,积极投身“全民清洁日”活动中去用我们的热情和真诚去清洁美好家园,让开化变得更净、更美

 

                         县文明办 县工会 团县委 县妇联 

                              县机关工委   县爱卫办


打印文章 挑错