您现在的位置:主页 > 通知公告 > 阅读文章

开化县人民政府关于在全县禁止销售和使用含磷洗涤用品的通告

发布时间:2014年05月14日 来源:未知 点击数:
 

开化县人民政府关于在全县禁止销售和使用含磷洗涤用品的通告

2014514 15:18

  为进一步保护我县水资源环境,推进“五水共治”和国家东部公园建设,根据省环境保护局等四部门联合下发的《关于在全省禁止销售和使用含磷洗涤用品的通告》,县政府决定在全县范围内禁止销售和使用含磷洗涤用品,推广使用无磷洗涤剂。现就有关事项通告如下:

  一、禁止销售和使用的含磷洗涤用品是指:各类含磷织物洗涤剂(含磷洗衣粉、含磷液体洗涤剂、含磷皂粉、含磷洗衣膏等)、含磷餐具洗涤剂、含磷工业洗涤剂以及其它有磷排放的洗涤辅料产品。推广使用的洗衣粉执行GB/T131171.22009洗衣粉标准,其它无磷洗涤用品执行相应的产品标准,其中五氧化二磷的总含量必须低于1.1%

  二、凡在本县市场内销售的无磷洗涤用品,须经具备法定资质的产品质量检验机构检测合格,并在产品包装的明显部位标注“无磷”字样。未经检测或经检测不合格的洗涤用品不得在本县销售使用。

  三、各乡镇、社区要组织开展广泛深入的宣传教育,使广大人民群众理解和支持“禁磷”活动,自觉抵制含磷洗涤用品。

  四、任何单位和个人有权对销售和使用含磷洗涤用品的行为进行制止和检举。

  五、县政府将组织相关部门对禁止销售和使用含磷洗涤用品工作进行不定期的检查。对违反本通告规定的单位和个人,由有关部门依法处理。

  六、本通告自2014520日起施行。

  特此通告

  开化县人民政府

2014512

打印文章 挑错