您现在的位置:主页 > 通知公告 > 阅读文章

开化县人民政府关于开展城市环境综合整治的通告

发布时间:2014年05月14日 来源:未知 点击数:
 

开化县人民政府关于开展城市环境综合整治的通告

2014514 15:18

  为进一步加强城市管理,营造市容整洁、道路畅通、秩序井然的城市环境,助推国家东部公园建设,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,县政府决定开展城市环境综合整治。现将有关事项通告如下:

  一、整治范围

  东至东城小区、南至山甸大桥、西至石井岭、北至密赛村的城区范围。

  二、整治时间

  2014520日前自行整治;521日起开展集中整治。

  三、整治内容

  ()整治环境卫生。全面整治单位内部及周边环境卫生,社区、城中村、城乡结合部的垃圾和卫生死角,废品收购堆放场,乱倒建筑垃圾,乱搭乱建的建筑物,房前屋后(居民住宅楼道)乱堆乱放杂物,居民小区庭院内种植蔬菜、瓜果等。()整治临街经营店铺门面。全面整治沿街经营单位、个体工商户占道经营、店外经营及向街道乱倒乱扔垃圾、乱倒污水行为,街道两旁的燃煤炉灶,门面乱搭、乱建、乱挂。()整治乱设摊点、小餐饮。取缔沿街两侧擅自设立的占道摊点、乱摆摊位、提篮挑担小卖,实行流动商贩定时、定点、卫生包干管理;全面整治取缔无证经营的流动商贩、小餐饮,规范小餐饮、夜市排档经营。()整治机动车和非机动车停放。全面整治不按规定停放的机动车辆、摩托车、电瓶车、三轮车以及闯红灯、逆向行驶、随意掉头等交通违法行为。()整治农贸市场。全面整治摊点乱设、货物乱摆、垃圾乱扔、车辆乱停、广告乱贴等“五乱”现象。()整治绿化景观。全面整治在树木上悬挂灯箱、条幅、捆绑彩旗等宣传品,在树木、绿化带下倾倒垃圾、油污,在绿地、绿化带内乱堆乱放、挖砂取土,在树木上钉、拴、刻、划、攀折花木,在花坛、绿化带种植蔬菜等行为。()整治“六小”行业。全面整治小网吧、小歌舞厅、小浴室、小足浴、小美容美发店、小旅馆等六小行业的经营场所及周边环境,规范从业人员岗前培训,取缔“六小”行业无证经营户。()整治“牛皮癣”和非法广告。拆除设置不规范和污秽破损各类广告牌、店面招牌、指示牌等,依法整治取缔非法小广告和乱贴乱挂、乱涂乱画等“牛皮癣”行为。()整治违法放养犬类、饲养家禽家畜。全面清理整治违法放养犬类和违法饲养家禽家畜,捕杀无证犬、流浪犬。()整治沿街洗车和修车行业。全面清理整顿占道洗车、修车,集中整治损害和油污道路、污水横流、妨碍行人通行的洗车、修车经营行为。(十一)整治建筑工地。全面清理整治无围档封闭作业,施工过程中占用城市道路,施工车辆未冲洗干净出场及抛、冒、滴、漏等现象和行为;整治查处施工单位乱倒建筑垃圾行为。(十二)整治架空管线和空调室外机。全面整治影响景观和安全的电线、电缆、网线等各类架空管线以及架底部距地面距离低于2.5米高度的空调室外机。

  开展城市环境综合整治是提升开化城市文明程度和城市形象,改善居民生活和工作环境,造福广大市民,建设国家东部公园的重要举措。希望广大市民积极支持,广泛参与城市环境综合整治工作。凡有本通告明确整治的现象和行为的任何单位与个人,必须立即停止并自觉整改纠正;对逾期不整改纠正的,相关行政执法部门将根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,组织开展集中整治,依法予以处罚;对聚众闹事、阻碍国家机关工作人员依法执行职务的人员,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;涉嫌构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

  特此通告

  开化县人民政府

  2014512

打印文章 挑错