您现在的位置:主页 > 通知公告 > 阅读文章

开化县人民政府关于进一步加强县城市容环境卫生管理的通告

发布时间:2014年10月30日 来源:未知 点击数:

开化县人民政府关于进一步加强县城市容环境卫生管理的通告

开政通(2013)7

  为切实加强县城市容环境卫生管理,确保城市环境整洁、畅通、有序,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《浙江省取缔无照经营条例》等相关法律法规的规定,现就我县开展县城市容环境卫生管理的有关事项通告如下:

  一、县城区的建筑物、公共设施、广告标志、公共场所、园林绿地的容貌,应当符合国家规定的城市容貌标准,并保持完好、整洁、美观。

  二、县城解放街、江滨路、芹北路等路段为严禁街,全路段严禁任何形式的占道经营行为。芹南路、桃溪路、开元路等路段为严管街,不允许有占道经营行为,但可根据该路段商业经营业态和商业需求,允许设立一些临时经营规范点,经许可有限度地容许部分商家开展一些短期占道促销行为。其他路段为一般管理路段,经许可允许适当设立一些便民临时摊点,定点定时开展经营活动。

  三、任何单位和个人未经许可禁止在城市道路和其他公共场所摆设摊点;未经许可禁止倚门设摊、店外设棚等行为;禁止未经审批占道促销;禁止非法占道加工、占道堆放、播放高音喇叭;禁止占道摆放桌椅、打牌打麻将;禁止沿街洗菜洗碗;禁止非法设置活动灯箱、户外广告、条幅、门幅;禁止不按规定停放车辆;禁止其他有碍通行、影响市容和交通安全的非法占道行为。

  四、夜市经营,定点在老电影院、原硅峰宾馆两临时夜市片区经营,禁止未经审批进行夜市经营;凡经营饮食、带渣()食品的经营户,必须自带废弃物回收器具,及时回收处置废弃物。

  五、任何单位和个人不得在城区街道两侧的建筑物、公共设施、电杆及树木上任意设置张贴、涂写、刻画各种标语、广告和其他张贴品;不得任意打钉、拉线、晾晒衣物等。

  六、凡在城区范围内设置户外广告、霓虹灯、招牌、灯箱、悬挂横()条幅,必须经审查批准后,按指定地点规范设置,保持整洁、牢固。

  七、沿街、里弄小巷实行“门前三包责任制、道路责任包干制”。在城区内不得饲养家禽家畜;不得侵占、损毁、随意拆除、迁移和封闭环境卫生设施;禁止在城区和河道(渠道)乱倒垃圾、乱泼污水、乱扔果皮、纸屑、烟蒂等废弃物。

  八、凡违反本《通告》规定的,由有关行政主管部门依法予以处罚。侮辱、殴打或阻挠、妨碍执法人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  九、任何单位和个人都有权利和义务举报破坏县城市容环境卫生的行为。

  十、本通告自公布之日起施行。

  20131030

打印文章 挑错